Недвижимость
  1. Недвижимость
 06 марта 2021, 10:00   2183

На решение по участку под моллом «Эспланада» поданы кассационные жалобы

На решение по участку под моллом «Эспланада» поданы кассационные жалобы

«Экопромбанк» и «Проспект-Пермь» подали кассационные жалобы на решение, которым признаны незаконными действия конкурсного управляющего финансовой организации по реализации участка, где девелопер сейчас строит многофункциональный центр «Эспланада». Схема, по которой площадка перешла к нынешнему владельцу, признана судами первой и апелляционной инстанций непрозрачной. Возможно, цена актива была занижена. Спор инициировал кредитор Альберт Спешилов.

Недавно арбитраж принял к производству еще одну жалобу на бездействие конкурсного управляющего «Экопромбанка». По мнению заявителя Арсения Грищенко, оно выражается в отсутствии решения о том, чтобы обязать ООО «Тринфико Проперти Менеджмент» совершить действия, направленные на продление разрешения на строительство.

Компания «Тринфико» управляла подконтрольным «Экопромбанку» закрытым паевым инвестиционным фондом недвижимости, в который был внесен спорный участок по ул. Петропавловской, 73а и другие активы. На площадке у эспланады планировалась реализация крупного девелоперского проекта – МФЦ «Город в городе», о разрешении на строительство которого и идет речь.

Рассмотрение жалобы Арсения Грищенко начнется 29 марта.

Не пропустите:Кассационный суд подтвердил законность частичной ликвидации ул. Советской14 февраля 2021, 09:30
Поделиться:
Все новости компаний