Город
  1. Город
 29 июля 2021, 07:00   5894

На горячее – пусто. Туристы ждут горящих туров, но массовых предложений с вылетом из Перми нет

На горячее – пусто. Туристы ждут горящих туров, но массовых предложений с вылетом из Перми нет
Пермяки планируют отпуск и жаждут горящих туров. В турфирмах предупреждают, что в августе таких предложений с вылетом из Перми практически нет. Туристам предлагают дождаться осени или летать на отдых из соседних городов.
Автор:

Лето — традиционный период высокого спроса на горящие туры. С середины июля до конца августа в турфирмах Перми фиксируют пик бронирований. В этот период многие путешественники интересуются скидками и выгодными предложениями. Однако нынешнее лето не для них. Участники туриндустрии рассказывают, что предложений со скидками с вылетом из Перми очень мало, горящих туров на август фактически нет.

«Август — это популярный месяц, когда все туристы летят на отдых. Горящие туры появляются в тех случаях, когда рейсы не заполняются. Единственное — сейчас путевки по сниженной стоимости можно найти в Египет, потому что там жарко и не так много желающих лететь туда на отдых. Если мы говорим про другие направления из Перми, то выгодные предложения можно найти в другие месяцы» ,— комментирует директор турфирмы «Лагуна» Светлана Зорина.

В офисе турагентства «Велл» на ул. Луначарского также подтвердили, что на Египет каждую неделю есть горящие предложения. Минимальная стоимость тура на двоих на семь ночей в формате «все включено» — от 60 тыс. рублей.

«Август пользуется огромным спросом и цены растут ежедневно, рассчитывать на горящие туры не рекомендуем, так как вероятность их появления маленькая», — пишут в социальных сетях представители турагентства Sunmar. По словам специалистов, полетная программа в Турцию жестко скорректирована и вылеты из Перми теперь происходят не каждый день. Причина — туроператоры изначально в конце июня выставили большое количество рейсов в Турцию, ориентируясь на спрос 2019 года, но повышенный интерес к отдыху не подтвердился. Горящие туры, вероятнее, будут из Екатеринбурга. Там ежедневная полетная программа в Турцию, Египет, Кипр, ОАЭ, Грецию и другие направления, добавили эксперты.

Не пропустите:Египет ближе к осени. Чартеры на Красное море станут доступны для пермяков еще не скоро20 июля 2021, 07:00

Директора офиса турагентства «Велл» Олеся Вотинова рассказывает, что «по шикарным ценам» можно было улететь на отдых в Турцию, но с 19 июля стоимость туров подняли из-за высокого спроса. «Сейчас время от времени появляются горящие туры по России. Самые дешевые путевки на конец июля в Анапу и Геленджик — от 28 тыс. рублей на двоих на шесть ночей. Мест осталось мало, мы рекомендуем своим туристам поторопиться с бронированием и покупкой», — говорит собеседница.

По словам экспертов, пермяки не всегда правильно понимают, что такое «горящий тур». «Этот вариант предложения подразумевает вылет в ближайшие 1-5 дней. Если цена снижена на туры с отправлением в более поздние даты это спецпредложение или раннее бронирование. Люди, которые действительно настроены купить горящий тур «сидят на чемоданах», готовы выехать в любой момент. Бывает, что в агентство звонят туристы и просят подобрать горящий тур, а когда предлагаешь им вылет на следующий день они говорят, что так быстро не готовы отправляться», – делится генеральный директор турагентства «Акапулько» Мария Голоднова.

Специалисты турагентства «Дом Солнца» предупреждают — на фоне интереса туристов к «сейлу», участились случаи мошенничества и непрофессиональной работы со стороны ряда турфирм. Как рассказывает директор «Дом Солнца» Евгения Друида, некоторые участники туристического рынка предлагают клиентам несуществующие скидки на путевки, чтобы переманить туристов из других агентств, и продают туры, которые находятся в «стоп-листе» на сайтах туроператоров.

«Сейчас можно наблюдать пик бронирований и люди интересуются скидками. Когда не было пандемии, многие турагентства, действительно, давали скидку в 5-8%. Началась пандемия и те агентства, кто раздавали скидки, ушли с рынка. Но мне до сих пор поступают обращения от путешественников из других фирм со словами: «Евгения, помогите, мы сэкономили деньги и купили в другой турфирме путевки дешевле, чем у вас, но там нам не дают информацию про перенос рейса, ПЦР-тесты». Люди в подвешенном состоянии и не понимают – обманул их турагент или нет. Если вам предлагают цену ниже чем на рынке или ниже чем у туроператора, нужно задуматься», — рассуждает г-жа Друида.

Стамбул нуждается в рекламе.

Сейчас пермяки могут отдохнуть за границей с прямым перелетом из Перми в двух странах — в Турции и Египте, доступ на курорты последнего открыт через аэропорт Каира с последующим шестичасовым трансфером на автобусе. На прошлой неделе, после возобновления полетной программы, из краевой столицы вылетел первый рейс в Стамбул (Турция). Его загрузка составила 46 %, на отдых улетели 86 пассажиров. В то время, заполняемость первого самолета в Анталию после возобновления международных рейсов составила 99%. Участники туристического рынка объясняют разницу в интересе двумя основными причинами — отсутствием рекламы и новизной направления.

«Стамбул не настолько раскрученное направление у пермяков. Город прекрасен, я сама лечу туда в сентябре. К тому же, мало кто знает, что есть прямые перелеты из Перми. Самолеты в Анталию летают из года в год, а в Стамбул не было раньше прямых рейсов», — резюмирует Светлана Зорина.

Поделиться:
Все новости компаний