Египет ближе к осени. Чартеры на Красное море станут доступны для пермяков еще не скоро

Египет ближе к осени. Чартеры на Красное море станут доступны для пермяков еще не скоро
Открытие Египта для туристов не привело к старту поездок. В агентствах советуют не рассчитывать на чартеры раньше сентября, из Перми их много не будет.
Автор:

Сразу несколько авиакомпаний получили отказ на выполнение рейсов из Перми на курорты Египта – Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Такое решение приняла Росавиация. Представители пермской туристической индустрии прогнозируют, что на отдых туристы смогут полететь ближе к осени. Сейчас доступ на курорты Египта открыт через аэропорт Каира и шестичасовой трансфер.

«По последней информации федерального оперштаба, межведомственная делегация России поедет в Египет для оценки эпидемической ситуации в стране. Когда состоится эта поездка и какие окажутся итоги – прогнозировать сложно. Может быть, это будет только в сентябре. При идеальном исходе событий через месяц откроются прямые перелеты в Хургаду и Шарм-эль-Шейх. Думаю, что к осеннему и зимнему сезонам точно откроют прямые вылеты на Красное море из Перми», – предполагает директор турагентства «Дом Солнца» Евгения Друида.

Авиакомпании «Россия», S7 Airlines и Azur Air сообщили изданию ТАСС о готовности запустить чартерные рейсы в Египет. «Технически и инфраструктурно авиакомпания «Россия» и наш партнер – туристический оператор «Библио-глобус» – готовы к выполнению рейсов в города Египта. Авиакомпания ожидает соответствующие разрешения от оперштаба и Росавиации», – цитирует ТАСС представителя авиаперевозчика.

В S7 Airlines указали, что сформируют полетную программу и запросят соответствующие разрешения у авиационных властей. Авиакомпания Azur Air сообщила, что ожидает детальную официальную информацию, после чего тоже сможет сформировать план полетов на курорты.

Эксперты прогнозируют, что из Перми на курорты Египта самолеты полетят не чаще двух раз в неделю. Но частота полетов будет варьироваться в зависимости от спроса. Туроператоры в разговоре с «bc» объяснили, что несмотря на интерес туристов к путешествиям ажиотажа по поводу Египта не ожидается. «Будем аккуратны с составлением полетных программ и частотой вылетов. Если туроператоры запланируют много самолетов, то получится переизбыток предложения. Туристам в летний сезон будут более интересны вылеты в Хургаду. Шарм-эль-Шейх ожидаем не раньше осени. Бума спроса на это направление из Перми мы не ждем», – говорит собеседник.

Не пропустите:Из Перми могут появиться прямые рейсы на Кубу и в Испанию05 июля 2021, 18:51

Как правило, пермяки выбирают отдых в Египте ближе к зиме, когда в Сочи и в Турции холодно, а в ОАЭ дорого, делится мнением Евгения Друида. «Если я захочу с ребенком поехать на море в ноябре за небольшую сумму, то прямых предложений, кроме Египта, из Перми нет», – говорит она. О том, что туристы не имеют альтернативных вариантов для отдыха поздней осенью, говорят и представители одного из туроператоров. «В мае-июне, когда Турция была закрыта и был доступен Египет, то он продавался хорошо. Лучшее время для путешествий по этому направлению – с октября по апрель. Особенность Египта в том, что это массовое и доступное направление. На сегодняшний день альтернативные страны для путешествий в холодное время, например, Индия и Вьетнам, закрыты».

Что касается ценовой политики, то оператор назвал стоимость будущих туров «приятной:

«Основа стоимости путевки – авиаперелет, но в первое время за счет вариативности сможем иногда снижать цены на авиабилеты. Также к стоимости билета в Египет нет дополнительных сборов, что соответственно не увеличивает цену тура».

По прогнозам делового интернет-портала BFM.ru, туры в Египет будут дешевле на 30-40% существующих предложений. С запуском прямых рейсов туры станут дешевле, также могут быть промопредложения. К осени, когда погода в Египте станет приятнее, а в Турции, наоборот, похолодает, путевки могут подорожать. Ассоциация туроператоров (АТОР) опубликовала цены, которые туроператоры готовы предложить сразу после официального открытия авиасообщения с Египтом. Минимальная цена на путевки с перелетом из Москвы варьируются от 33 до 80 тысяч рублей.

В турагентстве «Дом Солнца» путешественников предупреждают, что цены на отдых на Красном море зависят от сезона. Адекватная стоимость тура на двоих – 80 тысяч рублей.

«Бархатный сезон для поездки в Египет – сентябрь, октябрь, ноябрь, март апрель и май. Это лучшее время для отдыха с детьми: и море теплое, и погода хорошая. Сейчас некоторые туристы на неделю в Сочи уезжают за 70 тыс. рублей на двоих. Это без еды и дополнительных развлечений. Египет на две недели для двоих за 100 тыс. рублей будет в формате «Все включено». 80 тыс. рублей на двоих за путевку в Египет – нормально, если стоимость тура будет 50 тыс. рублей – это супердешево», – резюмирует Евгения Друида.

Авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено в 2015 году. Тогда в результате теракта потерпел крушение самолет российской компании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. В катастрофе погибли 217 пассажиров и семь членов экипажа. Для возобновления авиасообщения Россия потребовала от Египта усиления мер авиационной безопасности. Спустя почти шесть лет, 8 июля 2021 года, Президент РФ Владимир Путин отменил указ 2015 года о запрете на полеты российских авиакомпаний на египетские курорты.
Не пропустите:Выход к морю через прививку. Пермяки стали меньше интересоваться отдыхом на Российском Юге12 июля 2021, 12:30
Поделиться:
Все новости компаний