Недвижимость
  1. Недвижимость
 22 июля 2021, 14:45   2147

​Городские власти не планируют выкупать в собственность Перми бассейн «БМ»

​Городские власти не планируют выкупать в собственность Перми бассейн «БМ»

Мэрия Перми не планирует выкупать бассейн «БМ» у собственников. Об этом сообщает издание «РБК Пермь» со ссылкой на ответ администрации города. На сегодняшний день в Перми функционируют три муниципальных бассейна: по ул. Макаренко, 25, ул. Сысольской, 10/5 и ул. Транспортной, 7.

Кроме того, уже заключен контракт на строительство бассейна по ул. Гашкова, 20а. Его введут в эксплуатацию в 2022 году. В 2022-2024 годах городским бюджетом предусмотрено финансирование строительства еще двух муниципальных бассейнов: по ул. Шпальной, 2 и ул. Гайвинской, 50. Поэтому приобретение бассейна «БМ» в муниципальную собственность назвали в мэрии нецелесообразным.

Ранее генеральный директор ООО «БМ» Елена Семенова написала открытое письмо, в котором просит рассмотреть возможность выкупа плавательного бассейна в собственность Перми. Затем неравнодушная посетительница бассейна создала петицию с обращением к губернатору Пермского края Дмитрию Махонину и главе города Алексею Дёмкину с просьбой помочь сохранить имущественный комплекс и выкупить его в собственность города.

ООО «БМ» – спортивно-оздоровительный комплекс, который состоит из большого бассейна с восемью дорожками по 50 метров, двух детских – «БМка» и «Аквамарин», тренажерного и специализированного зала для пловцов, фитнес-зоны и саун. Общая площадь объекта составляет 5 тыс. кв. метров, размер земельного участка – 12,1 тыс. кв. метров. В 2019 году бассейн прошел сертификацию объектов физкультуры и спорта, внесен в соответствующих реестр.
Не пропустите:​Инспекция госжилнадзора Прикамья аннулировала лицензию у экс-директора УК отеля «Карамель»22 июля 2021, 14:05
Поделиться:
Все новости компаний