Спорт
  1. Спорт
 25 июня 2021, 09:05   3575

​Руководство бассейна «БМ» обратилось за помощью к властям

​Руководство бассейна «БМ» обратилось за помощью к властям

Руководство пермского бассейна «БМ» обратилось за помощью к региональным и городским властям. Генеральный директор ООО «БМ» Елена Семенова написала открытое письмо, в котором просит рассмотреть возможность выкупа плавательного бассейна в собственность Перми. Документ опубликован в официальной группе «БМ» в «ВКонтакте».

Елена Семенова сообщает в письме, что объект попал в сложную ситуацию, которая связана с деятельностью одного из собственников. Она уверена, что торги в дальнейшем приведут к сносу спортивного объекта, так как в пандемию ни один инвестор не рискнет вкладывать деньги в развитие бассейна. Елена Семенова просит вернуться к вопросу о выкупе учреждения в собственность города.

«На наш взгляд, это гарантия сохранения объекта и использования его по профилю. Для отсечения от торгов по продаже «БМ» всех недобросовестных приобретателей в декабре прошлого года администрация Перми добилась через суд признания бассейна социально значимым объектом. Это был правильный шаг. Но команда администрации сменилась, и вопрос приобретения бассейна «БМ» в собственность города из повестки, к сожалению, исключен», — говорится в письме.

Руководитель «БМ» предлагает властям рассмотреть возможность организовать и финансировать дополнительные спортивно-массовые услуги по плаванию в бассейне. Вырученные средства пойдут на погашение долга «БМ» перед ООО «Пермская финансовая корпорация». Несмотря на сложную экономическую ситуацию, в 2020 году бассейн «БМ» сработал без убытков и показал прибыль в размере 3,5 млн руб., однако этого недостаточно для выплаты долга, отмечает г-жа Семенова.

В начале июня Росимущество объявило торги по продаже бассейна «БМ» по ул. Коминтерна, 25 в Перми. Начальную стоимость актива оценили в 145,9 млн руб. Торги были назначены на 26 июня, сейчас приостановлены, так как ООО «БМ» обратилось в суд с намерением оспорить их законность.

Не пропустите:К проекту аквапарка в Перми проявляют интерес инвесторы24 июня 2021, 07:45
Поделиться:
Все новости компаний