Происшествия
  1. Происшествия
 22 июля 2021, 14:05   2204

​Инспекция госжилнадзора Прикамья аннулировала лицензию у экс-директора УК отеля «Карамель»

​Инспекция госжилнадзора Прикамья аннулировала лицензию у экс-директора УК отеля «Карамель»

Бывшего директора ООО «Управляющая компания «Профи-Дом» Анну Хаджиеву лишили лицензии. Компания обслуживала мини-отель «Карамель», в котором в результате прорыва трубы с горячей водой в январе 2020 года в подвальном помещении погибли пять человек, среди них ребенок. Информация внесена в реестр дисквалифицированных лиц. Об этом сообщили в пресс-службе ИГЖН Пермского края.

В конце мая Арбитражный суд Пермского края аннулировал лицензию на осуществление предпринимательской деятельности по управлению домами управляющей компании «Профи-Дом». Иск к организации подала краевая ИГЖН. Сведения о 21 многоквартирном доме под управлением компании исключены из реестра лицензий.

По данным инспекции, в настоящее время Анна Хаджиева руководит еще тремя управляющими компаниями: ООО «Самоуправление», ООО «УК «Феникс», ООО «УК «Домовладение».

Анна Хаджиева теперь не имеет права занимать руководящие должности в организациях, которые осуществляют деятельность по управлению многоквартирными домами на основании лицензии. Только по истечении трех лет сведения будут исключены из реестра.

Напомним, ранее в Индустриальном районном суде Перми во время рассмотрения дела о гибели пяти человек в мини-отеле «Карамель» перед судом предстал бывший главный инженер УК «Профи-Дом». Его обвинили в ненадлежащем обеспечении содержания инженерных сетей и оборудования дома, где произошла трагедия.

Не пропустите:​В Пермском крае пресекли деятельность преступной группы медработников22 июля 2021, 12:00

Фото на главной: СУ СКР по Пермскому краю.

Поделиться:
Все новости компаний