Город
  1. Город
 24 июня 2021, 13:12   3610

Без ограничений не обойтись: советник губернатора Прикамья о третьей волне коронавируса

Без ограничений не обойтись: советник губернатора Прикамья о третьей волне коронавируса

Региональные ведомства прорабатывают мероприятия по сдерживанию роста заболеваемости COVID-19. Такое поручение дал губернатор Пермского края Дмитрий Махонин на заседании оперштаба по борьбе с коронавирусом 22 июня. Внештатный советник главы региона Дмитрий Жебелев прокомментировал текущее положение дел.

Ограничение массовых мероприятий, перевод людей на удаленную работу и дистанционное обучение, по его словам, эффективны, если применяются ко всем без исключения и достаточно жестко контролируются.

По мнению г-на Жебелева, нынешняя вспышка заболевания вызвана появлением новых мутаций коронавируса. Крайне вероятно, что речь идет о штамме «Дельта», который в два раза заразнее предыдущего. Предварительные данные показывают: он может в 1,5-2 раза чаще приводить к госпитализации.

«Вакцинация конкретно в рамках этой вспышки нам не поможет. Чтобы это (пандемия и ограничения в целом) когда-то закончилось, нужно крайне срочно делать прививки. Но поскольку они действительно серьезно укрепят иммунитет только примерно через 42 дня после вакцинации, мы уже не успеем повлиять на рост, который есть сейчас. Поэтому без ограничений нам не обойтись. Какими они будут – зависит от оперативного штаба», – цитирует внештатного советника губернатора «РБК-Пермь».

Дмитрий Жебелев призвал реагировать на ситуацию как можно скорее, так как чем раньше вводятся ограничительные меры, тем больший результат они дают.

Не пропустите:Губернатор доложил главе Минздрава РФ о реализации проекта строительства инфекционной больницы24 июня 2021, 12:34
Поделиться:
Все новости компаний