Город
  1. Город
 24 июня 2021, 12:34   2109

Губернатор доложил главе Минздрава РФ о реализации проекта строительства инфекционной больницы

Губернатор доложил главе Минздрава РФ о реализации проекта строительства инфекционной больницы

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин доложил министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко о подготовке к строительству новой инфекционной больницы в Перми. Они провели рабочую встречу в Москве.

Г-н Махонин сообщил, что сейчас проходит отбор подрядчика, который займется проектированием и строительством объекта. Прием заявок завершится 1 июля. В региональном правительстве отмечают, что объединение всех видов работ в один контракт ускорит реализацию проекта.

Кроме того, сократить срок строительства позволит использование проекта повторного применения – за основу взята документация, по которой возведена «инфекционка» в Казани. Завершить ее доработку и адаптацию к участку в Перми планируется во II полугодии 2021 года.

На первом этапе будет построен вспомогательное административно-хозяйственное здание. На втором – основной лечебный корпус с амбулаторно-консультативным отделением. Работы рассчитаны на 2021-2023 годы. Новая больница входит в число приоритетных объектов здравоохранения в рамках проекта «Пермь-300».

Для ее строительства выбрана площадка по ул. Космонавта Леонова, 84 в Индустриальном районе, рядом с Центром по борьбе со СПИД. Главный корпус вместит 232 койки, амбулаторно-диагностическое отделение рассчитано на 80 посещений в смену. Начальная стоимость контракта на проектирование и строительство составляет 2,1 млрд рублей.

Поделиться:
Все новости компаний