Город
  1. Город
 22 июня 2021, 22:00   3633

Власти Пермского края разработают новые противоковидные меры

Власти Пермского края разработают новые противоковидные меры

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин поручил региональным ведомствам проработать мероприятия по сдерживанию роста заболеваемости COVID-19. Краевым министерствам поручено провести мероприятия по контролю за соблюдением мер безопасности в общественном транспорте, местах массового скопления людей, заведениях общепита и торговых сетях. Ряд из них будут включены в Указ губернатора Пермского края о мероприятиях по коронавирусу. Об этом стало известно сегодня на заседании краевого оперштаба.

Кроме того, профильные ведомства обсудят с работодателями возможность перевода на удаленную работу тех сотрудников, кто не прошел вакцинацию от коронавируса.

Прорабатываются вопросы и об отмене или переносе на более поздний срок запланированных массовых культурных и физкультурно-спортивных мероприятий. Например, фестиваль «Небесная ярмарка» пройдет только в формате спортивных соревнований, а зрители фестиваля «Тайны горы Крестовой» должны иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста или сертификат о прохождении вакцинации от COVID-19.

По словам главы региона, сейчас краевые власти совместно с Управлением Роспотребнадзора принимают все необходимые меры, чтобы сдерживать распространение коронавирусной инфекции, при этом по возможности не ужесточать ограничительные меры.

Не пропустите:​В Роспотребнадзоре Прикамья прокомментировали обязательную вакцинацию17 июня 2021, 18:40
Поделиться:
Все новости компаний