Город
  1. Город
 16 июня 2021, 22:56   2494

​В мэрии Перми объяснили, почему комплекс в экстрим-парке строился без разрешения

​В мэрии Перми объяснили, почему комплекс в экстрим-парке строился без разрешения

Начальник управления капитального строительства администрации Перми Ирина Чиркова прокомментировала ситуацию с возведением отапливаемого комплекса в экстрим-парке. Ранее прокуратура выявила нарушения и указала на то, что объект строился без разрешения.

На заседании инвестиционного комитета Пермской Думы депутат Сергей Богуславский спросил, как получилось, что объект строился без документа.

«Комплекс возводится с конца 2019 года. Такое решение было принято потому, что в проектной документации объект значился как вспомогательный к железобетонной чаше в экстрим-парке. Но прокуратура усмотрела нарушение действующего законодательства, – пояснила г-жа Чиркова. – В марте разработана дорожная карта, и в ее рамках прописаны мероприятия для снятия ограничений по зоне строительства для получения разрешения».

По словам главы городского УКСа, проводятся работы по внесению изменений в режим использования земель и требований к градостроительным регламентам в зонах особо охраняемого природного ландшафта. В частности, речь идет об объекте культурного наследия, достопримечательном месте «Проспект им. Ленина». Корректировки планируется внести только применительно к территории участка экстрим-парка. После этого будет запрошено разрешение на строительство – ориентировочно это произойдет в сентябре текущего года.

Сейчас основные работы по возведению комплекса завершены. Благоустройство территории и ввод объекта в эксплуатацию планируется в III квартале 2021 года.

Администрация Перми объявила аукцион на строительство спортивного корпуса на территории экстрим-парка в мае 2019 года. Тогда предполагалось, что объект появится летом 2020 года.

Поделиться:
Все новости компаний