Город
  1. Город
 10 июня 2021, 17:57   2207

Строительство спорткомплекса в экстрим-парке в Перми велось без разрешения

Строительство спорткомплекса в экстрим-парке в Перми велось без разрешения

Прокуратура Дзержинского района Перми проверила ход строительства спортивного комплекса, расположенного в экстрим-парке по ул. Екатерининской. Сотрудники ведомства установили, что работы проводились в отсутствие разрешения на строительство.

Прокурор внес главе Перми представление, в отношении МКУ «Управление технического заказчика» возбуждено дело об административном нарушении. После этого принят комплекс мер, направленных на устранение нарушений, в том числе утверждена «дорожная карта». Юридическое лицо признали виновным и назначили штраф в размере 510 тыс. рублей.

Администрация Перми объявила аукцион на строительство спортивного корпуса на территории экстрим-парка в мае 2019 года. Планировалось, что строительство завершится летом 2020 года. Но этого не произошло.

Площадь спортивного комплекса на территории экстрим-парка составит 1 тыс. кв. метров. Здание будет двухэтажным. В нем оборудуют душевые, раздевалки и гардероб. Кроме того, там появится спортзал для занятий многоборьем и офис для проведения семинаров и лекций. Стоимость строительных работ составила 62,8 млн рублей.
Поделиться:
Все новости компаний