Город
  1. Город
 04 июня 2021, 14:30   2021

Отбор подрядчика для актуализации Генплана Перми приостановлен из-за жалобы

 Отбор подрядчика для актуализации Генплана Перми приостановлен из-за жалобы

Аукцион по отбору подрядчика, который разработает проект изменений для актуализации Генерального плана и Правил землепользования и застройки Перми приостановлен. На закупку подал жалобу Российский институт градостроительства и инвестиционного развития «Гипрогор». Информация об этом отражена в Единой информационной системе в сфере закупок (ЕИС).

Жалоба поступила на этой неделе, 2 июня. Сейчас она находится на рассмотрении. Согласно доводам, приведенным в тексте жалобы, заявитель считает, что конкурсная документация закупки составлена с нарушением законодательства. А именно в ней нет упоминания о том, что участник аукциона должен обладать лицензией на осуществление работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну (выдается ФСБ России). При этом, указывают в «Гипрогоре», в техническом задании предусмотрено выполнение нескольких видов работ, которые предполагают использование сведений, составляющих гостайну.

Кроме того заявитель усмотрел в критериях оценки заявок присутствует элемент ограничения конкуренции, так как заказчик рассматривает подрядчиков с опытом выполнения аналогичных работ для муниципальных образований площадью не менее 560 кв. км и численностью населения не менее миллиона человек, при этом выполненные с 2016 года. Под эти критерии в России попадает всего семь городов, в том числе и Пермь. При этом подобный опыт имеет всего несколько организаций.

Согласно уведомлению Пермского УФАС, размещенного на сайте ЕИС, жалобу рассмотрят на следующей неделе, 8 июня в дистанционном формате. Очного участия он не предусматривает.

Напомним, краевой Институт регионального и городского планирования объявил проведение аукциона 19 мая 2021 года, заявки принимались до 16 июня. Сумма контракта составляет 43,4 млн рублей.

Не пропустите:Власти Прикамья рассказали о планах по актуализации Генерального плана Перми19 мая 2021, 17:35
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний