Недвижимость
  1. Недвижимость
 19 мая 2021, 17:35   3934

Власти Прикамья рассказали о планах по актуализации Генерального плана Перми

Власти Прикамья рассказали о планах по актуализации Генерального плана Перми
Автор:

На заседании комитета Пермской городской Думы по вопросам градостроительства, планирования и развития территории Татьяна Горх, заместитель министра по управлению имуществом и градостроительной деятельности Прикамья, рассказала о планах по актуализации Генерального плана и Правил землепользования и застройки Перми.

В краевом бюджете на эту процедуру уже предусмотрены средства, и сейчас готовится решение о подготовке проекта. Затем министерство приступит к поиску подрядчика, который займется разработкой проекта. На эти работы предусмотрен год, начиная с III квартала 2021 года, а затем приступят к согласованию проекта. Ориентировочно, в IV квартале 2022 года все необходимые изменения внесут в Генплан соответствующим постановлением правительства.

Не пропустите:​Дома для расселения аварийного фонда могут построить в районе ДКЖ18 мая 2021, 21:05

Замминистра пояснила, каким образом теперь вносятся изменения в Генеральный план Перми. После перераспределения полномочий в области градостроительной деятельности большая часть из них перешла в ведение краевых властей, поэтому и решение о внесении изменений в Генплан Перми или о его утверждении теперь принимает правительство региона. Правительство края уже утвердило Положение о порядке подготовки Генплана и внесении в него изменений.

Как отметила г-жа Горх, в ведении муниципалитета остается проведение общественных обсуждений и публичных слушаний.

Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности в этой схеме обладает полномочиями по принятию решения о подготовке проектов Генерального плана и внесении изменений в основной градостроительный документ города.

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний