Недвижимость
  1. Недвижимость
 03 июня 2021, 18:40   3337

Началась разработка проекта для достройки дома в пермском жилом комплексе «Триумф»

Началась разработка проекта для достройки дома в пермском жилом комплексе «Триумф»

Для проведения проектно-изыскательских работ для завершения строительства дома в жилом комплексе «Триумф», расположенного по ул. Карпинского, 112а, отобрали подрядчика. Краевой Фонд защиты прав дольщиков заключил контракт с компанией «Институт Пермский Промстройпроект», сообщают в пресс-службе регионального министерства строительства.

Не пропустите:​Проблемный дом на улице Толмачева в Перми достроят за 404 млн рублей26 мая 2021, 11:30

У подрядчика есть восемь месяцев на выполнение всех необходимых работ, сейчас компания уже приступила к обследованию технического состояния объекта. Цена контракта составила 12,7 млн рублей. Финансирование деятельности по восстановлению прав участников долевого строительство обеспечивается региональным и федеральным бюджетами. Всего на период 2021-2022 годов на подобные мероприятия предусмотрено 6,8 млрд рублей.

После того, как дом введут в эксплуатацию, дольщикам передадут 166 квартир. В Минстрое уточнили, что это уже восьмой долгострой, по которому региональный фонд заключил договор на проектирование. Ранее аналогичные документы подписали по объектам по ул. ул. Юнг Прикамья, 14, пр. Декабристов, 97, ул. Екатерининской, 175 (три дома), ул. Адмирала Ушакова, 34 и ул. Кировоградской, 68а.

Процесс восстановления прав дольщиков в регионе лично контролирует губернатор Пермского края Дмитрий Махонин. В ходе переговоров с Федеральным Фондом защиты прав дольщиков ему удалось ускорить принятие решение о способе восстановления прав участников строительства 35 проблемных домов – 18 из них достроят, дольщикам 17 выплатят компенсации.

Не пропустите:Долой недострой. В 2021 году в Прикамье введут пять проблемных домов27 марта 2021, 09:00
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний