Город
  1. Город
 01 июня 2021, 12:33   4591

Синоптики рассказали о прогнозе погоды на июнь в Пермском крае

Синоптики рассказали о прогнозе погоды на июнь в Пермском крае

Специалисты ГИС-центра ПГНИУ опубликовали долгосрочный прогноз погоды на июнь в Пермском крае. Месяц будет умеренно теплым, осадков ожидается значительно меньше нормы.

Холодная погода с ночными заморозками в отдельных районах сохранится до 4 июня. После дневная температура повысится до +22…+26˚. На следующей неделе в северных районах края ожидается похолодание. На юге оно менее вероятно. Первая декада месяца в результате окажется на 1-2˚ холоднее нормы.

С 10 по 20 июня будет теплее (средняя температура ожидается на 1˚ ниже нормы на севере Прикамья, а на юге – на 1˚ выше). Самыми жаркими могут оказаться последние десять дней месяца (на 1-2˚выше нормы).

Если этот прогноз оправдается, то в Перми средняя температура в первый месяц лета составит +16,5…+17˚, что чуть выше, чем в рекордно теплом мае. Нынешний июнь обещает стать самым теплым за последние четыре года.

Что касается осадков, то их количество ожидается значительно меньше нормы (от 50 до 80 %). Необычно сухой будет первая декада месяца – в некоторых южных районах региона дождей может не быть вообще.

Синоптики считают данный прогноз на июнь достаточно устойчивым, тогда как долгосрочный прогноз на май в этом году не оправдался. Моделирование показало, что погода будет 1-2˚ теплее нормы и с избытком осадков, а фактически месяц оказался самым жарким и одним из самых сухих за всю историю наблюдений.

Поделиться:
Все новости компаний