Недвижимость
  1. Недвижимость
 27 мая 2021, 17:48   2739

Суд передал права на достройку еще одного пермского долгостроя Краевому фонду защиты дольщиков

Суд передал права на достройку еще одного пермского долгостроя Краевому фонду защиты дольщиков

Арбитражный суд Пермского края принял решение о передаче Фонду защиты прав граждан – участников долевого строительства Прикамья прав на достройку проблемного объекта по ул. КИМ, 14. Недостроенный 16-этажный дом обладает жилой площадью в 5,6 тыс. кв. м, и после завершения работ над ним дольщикам передадут 106 квартир, сообщают в пресс-службе Министерства строительства Пермского края.

Как пояснили в фонде, сейчас необходимо дождаться публикации полного определения суда. Затем появится возможность заключить договор о передаче и акт приема-передачи, после чего документы отправят для регистрации в Росреестр.

«После регистрации Регфонд сможет объявить конкурс на проектирование. Сейчас также проводится работа по выбору охранной организации», – добавили представители фонда.

Напомним, по поручению Дмитрия Махонина, главы региона, в этом долгострое в короткие сроки провели техническое обследование, по результатам которого выяснилось, что его можно завершить. Поэтому отобранный для достройки подрядчик при проектировании сможет обращаться к материалам проведенного обследования, что увеличит скорость работ на объекте.

Ранее Business Class писал о том, что на достройку проблемного дома по ул. Толмачева, 15 готовы направить более 404 млн рублей. Конкурс по отбору подрядчика для объекта завершится 15 июня.

Не пропустите:Суд отказал застройщику в признании незаконными действий мэрии Перми по смене зоны участка26 мая 2021, 07:30
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний