Недвижимость
  1. Недвижимость
 26 мая 2021, 07:30   6440

Суд отказал застройщику в признании незаконными действий мэрии Перми по смене зоны участка

Суд отказал застройщику в признании незаконными действий мэрии Перми по смене зоны участка

Арбитражный суд Пермского края отказал строительной компании «СРК «А-Строй» в удовлетворении требований о признании незаконными действий мэрии Перми. Администрация города передала проект решения о смене территориальной зоны участка по ул. Хабаровской, 46 в Дзержинском районе в Министерство по управлению имуществом и градостроительной деятельности Пермского края. Зона участка изменилась на ЦС-3 (спортивных и спортивно-зрелищных сооружений).

Земельный участок, арендуемый застройщиком, ранее находился в территориальной зоне Ж-2 (среднеэтажной жилой застройки). Девелопер является собственником нескольких спортивных объектов на этом участке, однако смена зоны ограничивает возможности использования территории, а значит, снижается ее стоимость. В компании считают, что решение о перезонировании нарушает ее интересы. Кроме того, застройщик пытался оспорить передачу проекта решения Пермской гордумы в региональное Минимущества.

Не пропустите:Пермский застройщик оспаривает передачу своего заявления из мэрии в региональное Минимущества10 марта 2021, 07:15

Суд отказался признать действия мэрии незаконными: после перераспределения градостроительных полномочий подготовка проекта Правил землепользования и застройки и внесение в них изменений находится в компетенции Минимущества Прикамья. Помимо этого в решении суда отмечено, что права девелопера, арендующего участок на ул. Хабаровской, не нарушены, потому что срок договора перенайма истек в ноябре 2020 года.

Напомним, ранее компания «СРК «А-Строй» также направила в суд заявление о принятии обеспечительных мер в отношении участка. Застройщик потребовал запретить краевому правительству и иным органам региональной государственной власти осуществлять какие-либо действия с указанной территорией. В этом суд девелоперу также отказал.

Изображение в новости: Публичная кадастровая карта.

Истории:
Поделиться:
Все новости компаний