Город
  1. Город
 25 мая 2021, 07:45   4410

Суд наложил обеспечительные меры на кафе-шаверму «Марья» в Перми

Суд наложил обеспечительные меры на кафе-шаверму «Марья» в Перми

Арбитражный суд Пермского края наложил обеспечительные меры на кафе-шаверму «Марья». Объект находится по ул. Ленина, 70б. Владелец объекта — Софья Масленок.

Как следует из материалов судебного дела, Управлению Росреестра по Пермскому краю запретили государственную регистрацию перехода прав на кафе и земельный участок под ним. Площадь заведения составляет 88,9 кв. м, площадь участка — 308 кв. м. Соответствующее решение принято в апреле.

В апреле департамент земельных отношений администрации города Перми заявил ходатайство о принятии обеспечительных мер. Представители мэрии объяснили, что непринятие обеспечительных мер сделает невозможным исполнение судебного акта. Изучив доводы заявления и материалы дела, суд удовлетворил ходатайство.

Напомним, в 2020 году департамент земельных отношений администрации Перми обратился в суд с иском к собственникам «Марьи» с требованием изъять в муниципальную собственность здание кафе и участок под ним. Объекты попали под изъятие в соответствии с утвержденным проектом планировки в центре Перми. Согласно экспертизе, которая была проведена специалистом ООО «Бизнес Эксперт», выкуп объекта оценивается в 25,9 млн рублей. В эту стоимость входит здание кафе и земельного участка, а также размер убытков и упущенной выгоды в результате изъятия. Летом 2020 года власти Перми определили стоимость имущества в 10,9 млн рублей.

Не пропустите:Восточные страсти. Интервью с собственником кафе-шавермы «Марья» и «Софья» Антоном Масленком08 апреля 2021, 09:00
Поделиться:
Все новости компаний