​В «Пермгорэлектротранс» не планируют сокращать работников при реорганизации

​В «Пермгорэлектротранс» не планируют сокращать работников при реорганизации

Начальник департамента транспорта администрации Перми Анатолий Путин прокомментировал планируемую реорганизацию МУП «Пермгорэлектротранс». В соответствии с федеральным законодательством до 2025 года организация должна быть реорганизована в акционерное общество. По его словам, сейчас обсуждается два варианта преобразования. Первый предусматривает создание двух предприятий, одно будет отвечать за автобусные маршруты, другое – за трамвайные. При втором варианте «Пермгорэлектротранс» останется единым предприятием. Сейчас разрабатывается дорожная карта реформы.

Депутат Илья Лисняк сообщил, что ему поступают вопросы от работников МУПа. «Они обеспокоены реорганизацией предприятия, его возможным разделением на две части. Что будет с работниками, планируются ли сокращения?» – поинтересовался депутат. Анатолий Путин отметил, что изменения не подразумевают сокращения действующих сотрудников или существенных корректировок в их работе.

За 2020 год «Пермгорэлектротранс» получил чистую прибыль в размере 23,6 млн рублей. Для сравнения, показатель 2019 года – 8,3 млн рублей. Сумма, перечисленная в бюджет Перми в прошлом году, по данным Business Class, составила 11,8 млн рублей. С 2019 года муниципальный перевозчик обслуживает не только трамвайные, но и автобусные маршруты.
Не пропустите:Избушкам смыло ножки. Суд утвердил мировое соглашение о достройке зоопарка в Перми20 мая 2021, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний