​«Пермгорэлектротранс» разделят на два предприятия

​«Пермгорэлектротранс» разделят на два предприятия

До 2023 года пройдет реорганизация МУП «Пермгорэлектротранс». Власти Перми планируют разделить его на две компании: муниципальное предприятие и компания в форме ООО или АО. Об этом пишет интернет-журнал «Звезда» со ссылкой на руководителя департамента имущественных отношений мэрии Михаила Берникова.

Причина такого решения — законодательные изменения. С 2023 года формат муниципальных и государственных предприятий может быть сохранен только за организациями, которые осуществляют деятельность в сфере госмонополий и в некоторых других случаях.

Отмечается, что МУП работает по двум направлениям: оказание услуг электрического транспорта и автомобильного транспорта. Первое из них относится к сфере госмонополии, второе — нет.

МУП «Пермгорэлектротранс» осуществляет в Перми перевозку пассажиров. С 2019 года муниципальный перевозчик обслуживает не только трамвайные, но и автобусные маршруты.

Ранее Business Class рассказывал, что по результатам финансово-хозяйственной деятельности за 2020 год «Пермгорэлектротранс» получил чистую прибыль в размере 23,6 млн рублей (для сравнения, показатель 2019 года – 8,3 млн рублей).

Не пропустите:В поисках рецептов. Власти Перми готовятся к изменению тарифного меню для городского транспорта22 апреля 2021, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний