Недвижимость
  1. Недвижимость
 17 мая 2021, 17:30   2448

​В Перми создали петицию с просьбой передать школу в ЖК «Арсенал» городу

​В Перми создали петицию с просьбой передать школу в ЖК «Арсенал» городу

В интернете жители Перми создали петицию с просьбой добиться от владельца холдинга «Сатурн-Р» Александра Репина передать школу в ЖК «Арсенал» городу. Это было предусмотрено соглашением 2018 года между девелопером и властями. На портале change.org начался сбор подписей под обращением к губернатору Пермского края Дмитрию Махонину и мэру Перми Алексею Дёмкину.

На 17.00 17 мая петицию поддержали 75 человек.

«Уважаемые жители ЖК «Арсенал»! Я очень хочу, чтобы школа заработала в ближайшее время. Суд первой инстанции выиграла Администрация города и я не могу смотреть на попирание как своих прав, так и ваших. Поэтому, я прошу вас, неравнодушных жителей, дополнить петицию пунктом о взятии школы муниципалитетом в аренду у меня за один рубль в месяц. Это позволит хоть с завтрашнего дня начать организацию процесса подготовки школы к новому учебному году и объявить долгожданный набор в классы», – написал Александр Репин на своей странице в Instagram.

Владелец холдинга «Сатурн-Р» продолжит судебный процесс и планирует дойти до конца, а также уточняет, что школа построена за счет ранее полученной прибыли компании.

14 мая Арбитражный суд Пермского края принял решение по делу о социальных объектах в микрорайоне Красные Казармы в пользу мэрии Перми. На застройщика «СМУ № 3 «Сатурн-Р» возложили обязанность в течение месяца передать школу и детский сад, расположенные в жилом комплексе «Арсенал», в муниципальную собственность.

В 2018 году между администрацией Перми, Правительством Пермского края и «Сатурн-Р» было подписано трехстороннее соглашение, согласно которому власти обязуются оказать поддержку в согласовании необходимых для застройки Красных Казарм предельных параметров строительства, а застройщик – возвести и передать на баланс муниципалитета социальные объекты. В 2020 году «Сатурн-Р» в одностороннем порядке расторг договор, апеллируя к отсутствию поддержки со стороны властей в процессе согласования IV очереди ЖК «Арсенал», после чего отказался передавать городу построенную школу. Городская администрация заняла полярную позицию, согласно которой изменение параметров невозможно до тех пор, пока девелопер не отдаст школу муниципалитету.
Не пропустите:Участок под IV очередь «Арсенала» предложили изъять под общественные нужды20 апреля 2021, 08:30
Поделиться:
Все новости компаний