Недвижимость
  1. Недвижимость
 20 апреля 2021, 08:30   3398

Участок под IV очередь «Арсенала» предложили изъять под общественные нужды

Участок под IV очередь «Арсенала» предложили изъять под общественные нужды
Автор:

Вчера, 19 апреля, состоялись публичные слушания по проекту планировки и межевания территории, расположенной в Свердловском районе Перми. В их числе площадь Карла Маркса, квартал вокруг школы № 93, а также земельный участок IV очереди ЖК «Арсенал». В ходе доклада разработчики пояснили, что проект подготовлен «для определения элементов планировочной структуры, установления границ территорий общего пользования и размещения объектов капитального строительства, определения характеристик и очередности развития территории».

Не пропустите:Суд: соглашение между властями и компанией «Сатурн-Р» не являлось крупной сделкой13 апреля 2021, 20:05

Горожан интересовали другие вопросы, к примеру, пустующий участок IV очереди «Арсенала». Жильцы дома по ул. Чернышевского, 23 предложили его изъять под муниципальные нужды и на нем организовать выезд из Красных Казарм, парковку, зону для отдыха, парковую зону и спортивный комплекс.

«В этом районе проживает свыше десяти тысяч человек, которые лишены качественных условий для проживания», – подчеркнула представительница жителей дома по ул. Чернышевского, 23.

Кроме того, она добавила, что все мероприятия на этом участке можно произвести за счет федерального бюджета – путем включения в национальный проект. На администрацию города в этой схеме хотят возложить обязанности по разработке соответствующей проектно-сметной документации (и сравнение по стоимости с вариантом продления ул. Сибирской через дом по ул. Чернышевского, 23).

Дом по ул. Чернышевского, 23 ранее планировался к сносу. Мэрия хотела через участок, на котором стоит здание, продлить ул. Сибирскую до ул. Чкалова. Новая дорога могла бы связать центр краевой столицы с микрорайоном Красные Казармы. Но в октябре 2020 года от этой идеи власти отказались – реализация проекта в таком виде оказалась более дорогой, чем строительство новой улицы.
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний