Город
  1. Город
 15 мая 2021, 09:30   2399

​Стоимость «малой пирамиды» на ул. Крисанова для изъятия определит судебная экспертиза

​Стоимость «малой пирамиды» на ул. Крисанова для изъятия определит судебная экспертиза

Арбитражный суд Пермского края назначил судебную экспертизу в рамках изъятия торгового объекта по ул. Крисанова, 12в возле ТЦ «Пирамида». Оценку проведет Сергей Нехаев из ООО «Компромисс». Эксперт должен определить рыночную стоимость здания и земельного участка под ним, размер убытков и упущенной выгоды. Предварительно вознаграждение оценщику определено в размере 30 тыс. рублей.

Не пропустите:​Мэрия Перми не смогла оспорить цену изъятия павильонов у Театра-Театра29 апреля 2021, 09:05

В начале 2021 года департамент земельных отношений администрации Перми подал иск к владельцам «малой пирамиды» о принудительном изъятии здания и участка под ним. Собственниками являются ООО «Ифинтех-1», предприниматели Сергей Негашев, Евгений Берман и Александр Лев. Площадь изымаемого объекта – 660,6 кв. м, земельного участка – 887,2 кв. м. Сейчас в «пирамиде» работают два заведения общепита – бургер-клуб «Ронни» и паназиатское кафе «Том Ям Тай».

В 2019 году владельцы оспаривали в арбитраже распоряжение об изъятии строения, но в октябре прошлого года отказались от требований. Кроме того, два года назад в Ленинском районном суде они оспорили проект планировки территории в части, касающейся принадлежащего им торгового объекта, в том числе переноса красных линий. Мэрия пыталась обжаловать решение в краевом суде, но производство по делу было приостановлено на основании ходатайства предпринимателей. Тогда источники Business Class сообщали, что сторонам удалось мирно договориться о стоимости выкупа.

Изъятие участков и торговых объектов по ул. Крисанова необходимо для реконструкции дороги. Согласно утвержденному проекту планировки на участке улицы Крисанова от ул. Ленина до ул. Петропавловской предполагается устройство дополнительных полос перед перекрестками, стоянок для автомобилей, газонов и тротуаров. Также здесь планируется выделить место для трамвайной линии, которая соединит район Балатово с центром города.
Поделиться:
Все новости компаний