Город
  1. Город
 29 апреля 2021, 09:05   2414

​Мэрия Перми не смогла оспорить цену изъятия павильонов у Театра-Театра

​Мэрия Перми не смогла оспорить цену изъятия павильонов у Театра-Театра

Арбитражный суд Уральского округа рассмотрел кассационную жалобу департамента земельных отношений администрации Перми (ДЗО) по делу об изъятии торговых объектов. Спорные павильоны находятся на остановке «Театр-Театр» по ул. Ленина, 84а и принадлежат предпринимателю, совладельцу ТЦ «Айсберг» Александру Кириленко.

В собственности Александра Кириленко находятся три земельных участка площадью 28, 82 и 84 кв. м, а также три одноэтажных торговых павильона площадью 18,9, 58,1 и 59,1 кв. м. В них размещаются салоны сотовой связи «Билайн» и «Связной», экспресс-кофейня и цветочный магазин.

Ранее краевой арбитраж признал изъятие объектов в собственность муниципалитета законным и определил стоимость выкупа. По решению суда сумма выкупа должна составить 29,8 млн рублей. Департамент не согласился с этим решением и подал апелляционную жалобу, но в требованиях было отказано. Тогда мэрия обратилась в кассацию. В ходе судебных разбирательств ДЗО настаивал, что оценочная стоимость должна равняться 13,4 млн рублей. Расчеты по муниципальному заказу проводили специалисты Пермской торгово-промышленной палаты.

Судьи в кассационной инстанции постановили оставить решение апелляционного суда без изменений, а жалобу – без удовлетворения. Решение вступило в силу 28 апреля. Постановление может быть обжаловано в Судебной коллегии Верховного Суда РФ в течение двух месяцев.

Иск Александра Кириленко к ДЗО рассматривается с января 2020 года. Бизнесмен обратился с иском об урегулировании разногласий при заключении соглашения об изъятии принадлежащих ему объектов. Городские власти, в свою очередь, подали встречный иск – они через суд пытались изъять имущество в муниципальную собственность для дальнейшего расширения пешеходной части ул. Ленина.

Не пропустите:​Торги на установку фудтраков в центре Перми объявят в мае28 апреля 2021, 15:40
Поделиться:
Все новости компаний