Город
  1. Город
 02 мая 2021, 09:30   1693

Жителям двух микрорайонов Перми отказали в установлении зон для индивидуального домостроения

 Жителям двух микрорайонов Перми отказали в установлении зон для индивидуального домостроения

Комиссия по разработке проекта Правил землепользования и застройки Перми в пятницу отклонила заявление жителей микрорайонов Камская поляна и Ширяиха. Горожане просили установить над территорией общей площадью в 212 тыс. кв. м территориальную зону Ж-4 (индивидуальной жилой застройки городского типа) или Ж-5 (индивидуальной усадебной жилой застройки).

Сейчас на этой земле установлена территориальная зона Р-2 (рекреационно-ландшафтные территории), в которой нельзя вести жилое строительство. По словам Артема Габдрахманова, руководителя Института регионального и городского планирования, на рассматриваемой территории не предусмотрены мероприятия по строительству социальной, транспортной и инженерной инфраструктуры. Лариса Ведерникова, министр по управлению имуществом и градостроительной деятельности Прикамья, подчеркнула, что подобные ситуации встречаются по всему городу. «Может, нам с вами тогда этапами заходить? Ведь даже здесь жители включают не всю территорию», – предложила г-жа Ведерникова.

Члены комиссии единогласно не поддержали проект. Ранее Business Class писал о том, что на земельных участках по ул. Ново-Гайвинской, 118 планируют установить территориальную зону Р-2, несмотря на намерения владельцев этой территории вести комплексную застройку индивидуальными жилыми домами.

Не пропустите:Повышение высоты застройки на новом участке под гостиницу РЖД обсудят на публичных слушаниях30 апреля 2021, 13:45
Поделиться:
Все новости компаний