Экономика
  1. Экономика
 29 апреля 2021, 16:46   2559

На торги по продаже имущества «Мотовилихинских заводов» никто не заявился

На торги по продаже имущества «Мотовилихинских заводов» никто не заявился

Торги по продаже имущества ПАО «Мотовилихинские заводы» признаны несостоявшимися. Причина в том, что на участие в конкурсе не поступили заявки. Согласно законодательству торги будут объявлены заново, стоимость активов снизят на 10 %.

Напомним, реализовать планировалось часть имущества обанкротившегося предприятия. Общая начальная сумма лотов составляла 525 млн рублей. Среди крупных объектов – два производственных здания по ул. 1905 года, участок под производственную площадку и прилегающий к нему участок под дорогу, незавершенный корпус фасонного литья, административно-бытовой корпус КФСЛ. Также на торги выставлялся земельный участок под возведение многоквартирного дома по ул. Кирпичной, 1 (площадь – 29,9 тыс. кв. м) и расположенный на нем объект незавершенного строительства.

«Мотовилихинские заводы» – одно из старейших предприятий Пермского края, ведет свою историю с XVIII века. Организация объединяет заводы, специализирующиеся на производстве металлургической продукции, нефтепромыслового и бурильного оборудования, а также артиллерийских систем. Предприятие признано банкротом 26 марта 2018 года.
Не пропустите:​Строительство стационара краевой психиатрической больницы в Перми оценили в 952,7 млн рублей29 апреля 2021, 10:51
Поделиться:
Все новости компаний