Бизнес
  1. Бизнес
 27 апреля 2021, 16:14   1794

Создавать диалог. Предприятия Прикамья намерены развивать промкооперацию и научный потенциал

Создавать диалог. Предприятия Прикамья намерены развивать промкооперацию и научный потенциал
На Инженерно-промышленном форуме ведущие предприятия Пермского края обсудили промышленную кооперацию и привлечение сотрудников.

Центральными темами Инженерно-промышленного форума в Перми стали промышленная кооперация и развитие новых технологий с привлечением научных открытий.

Армен Гарслян, председатель совета директоров ПАО «Метафракс», уверен, что кооперация – одно из главных направлений для развития промышленности в Прикамье. «Самое главное событие форума для нас – это диалог крупных промышленных предприятий края и страны, и его следствие – загрузка предприятий заказами, которые в постпандемический период важны как никогда», – подчеркнул г-н Гарслян.

Руководители крупных региональных компаний неоднократно отмечали, что в Прикамье сложно найти подрядчиков на определенные виды работ или необходимые материалы и сырье. Компаниям приходится закупать и искать специалистов по всей России и даже в других странах. На предприятиях сетуют, что деньги утекают из региона.

«Метафракс» открыт для общения и взаимовыгодного сотрудничества. Для предприятия важно находить нужных специалистов в Прикамье. Сейчас мы зачастую вынуждены привлекать работников из других регионов и даже из-за границы. Особенно это касается строительных компаний. Мы возводим новые объекты и будем продолжать – нужны строители. Кроме этого, для меня как для депутата важно, чтобы пополнялся бюджет Пермского края. Деловое взаимодействие полезно не только самим промышленникам, оно поддерживает экономику региона в целом», – говорит Армен Гарслян.

«Любое предприятие не может жить и работать в одиночку, оно связано десятками, сотнями нитей по промкооперации», – продолжает Владимир Даут, генеральный директор ПАО «Метафракс». Он уверен, что предприятия должны работать сообща, усиливать друг друга, сотрудничать на постоянной основе.

В компании отмечают, что решение проблемы кадрового дефицита в регионе должно быть комплексным – акцент необходимо делать не только на конкретные вопросы, но и на уровень жизни в целом. «Специалисты должны оставаться внутри региона, а не уезжать, получив здесь образование. Для этого нужно развивать социальную инфраструктуру: строить дома, школы, садики, улучшать образование», – уверен г-н Гарслян. В Губахе ПАО «Метафракс» возводит жилье для своих работников, помогает привлекать в города КУБа медицинские кадры, участвует в благоустройстве города и делает многое другое, инвестируя в развитие территории.

На Пермском инженерно-промышленном форуме губернатор региона Дмитрий Махонин и генеральный директор ПАО «Метафракс» Владимир Даут подписали «дорожную карту» о взаимодействии в развитии промкооперации. Срок реализации мероприятий – до 31 декабря 2023 года.
Также в Прикамье при поддержке ПАО «Метафракс» планируется совершенствовать учебную программу для расширения компетенций молодых специалистов на базе Уральского химико-технологического колледжа.
Не пропустите:Все свое. В Перми обсудили возможности кооперации науки и промышленных предприятий19 апреля 2021, 18:25
Поделиться:
Все новости компаний