Армен Гарслян

​Депутат Законодательного Собрания Пермского края, Первый заместитель Секретаря Регионального отделения Партии «Единая Россия» Пермского края, вице-президент группы компаний «Ташир»

Родился 21 января 1968 года в селе Ходжабек Богдановского района Грузинской ССР.

В 1984 году окончил с отличием окончил Богдановскую русскую среднюю школу, потом жил в Ставрополе. С 1986 по 1988 год служил в рядах Вооруженных сил. Уволился в звании старшины артиллерийского дивизиона.
С 1988 года проживает в Перми. С 1988 по 1992 год работал в Мотовилихинском районном народном суде Перми секретарем суда и судебным исполнителем. С 1992 по 1994 год — юрист, а затем коммерческий директор компании «Мотовилихинский торговый дом». В 1995 году окончил юридический факультет Пермского государственного университета по специальности «Юриспруденция». В 1999 году окончил Московскую международную высшую школу бизнеса по специальности «Финансы и кредит» и Московскую международную высшую школу бизнеса «МИРБИС» «МВА: мастер делового администрирования» (2005 г.). С 1994 по 2002 год работал в АООТ «Уралсибспецстрой» в качестве заместителя директора торгового дома, замдиректора — начальника отдела ценных бумаг. С 2002 года — председатель Совета директоров АО «Метафракс Кемикалс» – одного из крупнейших химических предприятий России. С 2024 года занимает пост вице-президента группы компаний «Ташир».
В декабре 2006 года избран депутатом Законодательного Собрания Пермского края первого созыва от Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ». С 2011 по 2016 гг. – депутат Законодательного Собрания Пермского края второго созыва. С 2016 по 2021 гг. – депутат Законодательного Собрания Пермского края третьего созыва. С 2021 год по настоящее время -переизбран в новый депутатский состав Законодательного Собрания Пермского края четвертого созыва.
С июня 2011 — член Президиума регионального политического совета РО ВПП «Единая Россия» Пермского края. С 2013 года первый заместитель секретаря РО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Пермского края.
Член фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в Законодательном Собрании Пермского края. Первый заместитель председателя комитета по бюджету в Законодательном Собрании Пермского края. Член постоянно действующей рабочей группы по рассмотрению вопросов строительства объектов общественной инфраструктуры, градостроительства и землепользования Пермского края. Член Президиума политсовета РО ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Пермского края.
В 2018 году за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
Женат, трое детей.

Материалы с персоной