Власти не приняли решение о продлении улицы Сибирской

Власти не приняли решение о продлении улицы Сибирской

По заказу городских властей разработан проект продления улицы Сибирской от площади Карла Маркса до улицы Чкалова. Документацию необходимо было подготовить к 25 мая 2020 года, и это сделано. Но, как сообщили Business Class в МКУ «Пермблагоустройство», решение о проведении строительства и его сроках не принято. «Поэтому говорить о мероприятиях по сносу здания по ул. Чернышевского, 23 преждевременно», – добавили в учреждении.

Необходимость сноса жилого дома, который не находится в аварийном состоянии, поставила реальность продления ул. Сибирской под сомнение. Министр транспорта Пермского края Николай Уханов ранее говорил, что на расселение жильцов и выкуп коммерческих площадей по ул. Чернышевского, 23 потребуются сотни миллионов рублей.

Продление ул. Сибирской заявлено как один из этапов развития улично-дорожной сети в микрорайоне Красные казармы. В интервью «bc» Александр Репин, руководитель холдинга «Сатурн-Р», который строит на этой площадке ЖК «Арсенал», отметил: «Если администрация реализует проект продления ул. Сибирской, то Красные казармы будут, пожалуй, самым обеспеченным по транспортной доступности микрорайоном города. А без этого нами и так предусмотрено шесть выездов с территории».

Не пропустите:​Руководитель холдинга «Сатурн-Р» может заявиться на выборы губернатора Прикамья 26 мая 2020, 16:20
Поделиться:
Все новости компаний