Город
  1. Город
 16 апреля 2021, 07:30   2199

Из краевого бюджета заплатили 120 млн рублей за старый проект оперного театра

Из краевого бюджета заплатили 120 млн рублей за старый проект оперного театра
Автор:

Как выяснил Business Class, Управление капитального строительства Прикамья (УКС) исполнило обязательства по мировому соглашению с конструкторским бюро, которое подготовило рабочую документацию для строительства оперного театра в Перми по проекту Дэвида Чипперфильда.

Соглашение с ОАО «КБ высотных и подземных сооружений» было подписано еще в ноябре 2016 года. УКС должно было выплатить деньги двумя траншами – 120 млн рублей сразу, а 112 млн рублей – не позднее, чем по прошествии трех лет при условии, что и подрядчик выполнил условия мирового соглашения. Компания взялась безвозмездно откорректировать проект.

Летом 2020 года арбитраж вынес решение о передаче правопреемнику «КБ ВиПС» – банку «Северный морской путь» исполнительного листа о взыскании долга в размере 112 млн рублей, а также пени. УКС попыталось обжаловать определение суда, но безуспешно.

В результате долг был погашен весной текущего года. Как рассказали «bc» в Министерстве строительства Пермского края, 4 марта на счет организации была произведена выплата в размере 120 млн рублей.

Напомним, что в мае начнется суд о расторжении контракта с разработчиком нового проекта театра оперы и балета в Перми. Проект Дэвида Чипперфильда реализован не был.

Поделиться:
Все новости компаний