Бизнес
  1. Бизнес
 15 апреля 2021, 07:15   1483

​Власти Перми просят провести повторную экспертизу по делу об изъятии кафе-шавермы «Марья»

​Власти Перми просят провести повторную экспертизу по делу об изъятии кафе-шавермы «Марья»

Департамент земельных отношений (ДЗО) администрации Перми подал ходатайство о назначении повторной судебной экспертизы по делу об изъятии кафе-шавермы «Марья» по ул. Ленина, 70б в Перми.

«Нами было заказано рецензионное заключение специалиста на изучение экспертизы. Мы полагаем, что в рамках экспертизы допущены нарушения законодательства», — заявили представители ДЗО на судебном заседании. По их словам, в документации содержатся ошибки в части расчетов и выборов объектов-аналогов для сравнительного подхода.

Юрист ответчика и владелицы объекта Софьи Масленок попросил ознакомиться с документами, которые представители администрации передали стороне ответчика перед началом заседания. Суд приобщил документы к материалам дела и принял решение отложить заседание.

На следующее судебное заседание будет приглашен специалист ООО «Бизнес Эксперт» Юрий Лялин, который оценивал рыночную стоимость изымаемого имущества. Встреча сторон назначена на 17 мая.

Напомним, по итогам судебной экспертизы выкуп кафе-шавермы «Марья» по ул. Ленина, 70б оценен в 25,9 млн рублей. В эту сумму входят рыночная стоимость здания (8,1 млн рублей), земельного участка под ним (11,6 млн рублей), а также убытки и упущенная выгода, которые понесет собственник в результате изъятия (6,1 млн рублей). Департамент земельных отношений администрации Перми (ДЗО) определил стоимость имущества в 10,9 млн рублей.

Не пропустите:Восточные страсти. Интервью с собственником кафе-шавермы «Марья» и «Софья» Антоном Масленком08 апреля 2021, 09:00
Поделиться: