Политика
  1. Политика
 30 марта 2021, 17:56   1457

«Все получится». Алексей Дёмкин принял присягу и стал главой Перми

«Все получится». Алексей Дёмкин принял присягу и стал главой Перми
Победивший в конкурсе на пост мэра Алексей Дёмкин официально вступил в должность. Он принес присягу, принял из рук губернатора интерактивные очки и сказал, что готов развивать город.

Сегодня, 30 марта, прошла торжественная церемония инаугурации главы Перми Алексея Дёмкина. Он одержал победу в конкурсе на пост мэра.

В час инаугурации в зале ТЮЗа собрались представители власти, промышленности и общественности. Из-за ограничений в период пандемии соблюдалась дистанция. Трансляция инаугурации велась на телеканале «Россия 24», на сайте мэрии и в социальных сетях.

Временно исполняющий полномочия председателя Пермской думы Дмитрий Малютин огласил результаты конкурса на пост главы города – главы администрации Перми. Финал состоялся 23 марта на заседании Пермской думы. Алексей Дёмкин, который на тот момент являлся временно исполняющим полномочия мэра, и председатель совета директоров ПАО «Краснокамский завод металлических сеток» Эдуард Хайруллин представили свои программы развития краевой столицы депутатам. Большинством голосов мэром был избран г-н Дёмкин.

Затем Алексей Дёмкин публично принес присягу на тексте Устава Перми. «Принимаю на себя полномочия главы города и обещаю добросовестно исполнять свои обязанности, соблюдать законодательство, содействовать благополучию жителей», – произнес г-н Дёмкин. Дмитрий Малютин вручил ему удостоверение и нагрудный знак главы.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин начал свое поздравление с того, что напомнил: управление городом – ответственная задача.

«Это очень серьезная работа и зачастую неблагодарный труд. Но я уверен, что вы так же, как и я, считаете, что у нас есть все возможности, чтобы Пермь процветала. Впереди юбилей города. Мы должны подготовиться как следует. А самое главное – не останавливаться и продолжать развитие», – обратился к Алексею Дёмкину глава региона.

Когда настала очередь вручать подарок, Дмитрий Махонин рассказал, что долго думал над этим. «Поскольку мы современные люди, я посчитал, что нужно иметь такие очки, взглянув в которые, увидишь все основные стройки. Затем снял очки – и поехал на реальную стройку, воплощать ее в жизнь», – с улыбкой сказал губернатор и вручил Алексею Дёмкину интерактивные очки.

Не пропустите:Открой личико. Претенденты на депутатские мандаты заявляют о намерениях30 марта 2021, 07:00

Главный федеральный инспектор по Пермскому краю Сергей Половников в начале выступления отметил, что Россия сильна преемственностью и традициями, которые передаются через поколения. «Пермь – это сердце края. Город должен становиться краше, а люди должны иметь возможность для реализации. Создать ее – ваша задача», – обратился г-н Половников к мэру.

Слово взял и глава Пермской метрополии Русской православной церкви Мефодий. «Губернатор, наверное, не зря подарил очки. Когда вы сядете за руль, начнете руководить, то увидите, что не всегда все идет гладко. Поэтому желаю, чтоб вы так же легко и с добрыми надеждами взялись за городоустроение Перми. Без Бога – не до порога, поэтому желаю вам помощи Божьей в ваших трудах», – заключил митрополит.

От лица производственников на церемонии выступил сопредседатель клуба промышленников и финансистов «Строгановский» Олег Третьяков:: «Сам бог велел претворить в жизнь девиз: «Богатство – Отечеству, а себе – имя. В ваших делах на благо города всегда рядом будет крепкое и надежное плечо основных промышленников, представителей бизнеса, науки и финансов».

Напутствие мэру дал Николай Дёмкин, почетный житель Перми и отец Алексея Дёмкина: «В твоем окружении всегда будут присутствовать люди, которые против того или иного решения. Но будут и те, кто поддержит. Хочу, чтобы последних было больше. Но первых нужно не только слушать, но и слышать».

«Все получится». Алексей Дёмкин принял присягу и стал главой Перми

На инаугурации присутствовала и первая учительница Алексей Дёмкина Валентина Астахова. Вернувшись на несколько лет в прошлое, она вспомнила, каким мэр Перми был в детстве: «Леша Дёмкин был хорошим и воспитанным. Я понимаю, все идет от семьи. С такой колоссальной поддержкой и отеческим отношением не может быть другого человека. С такими человеческими качествами у тебя все получится!»

Алексей Дёмкин в ответном слове начал с главной цели: Пермь должна стать по-настоящему комфортным и современным городом.

«Для меня главная задача на посту мэра – повышение уровня комфорта и качества жизни людей, – подчеркнул градоначальник. – Я знаю, пермяки ждут, чтобы за глобальными проектами не терялось внимание к их насущным проблемам. У нас есть все необходимые ресурсы, чтобы это обеспечить. У нас конструктивная власть: мы работаем в единой связке. Сегодня начинается новый важный этап в моей жизни. Рассчитываю на поддержку каждого из вас и всех пермяков. Знаю, что не имею права вас подвести».

Фото: администрация Перми.

Поделиться:
Все новости компаний