Политика
  1. Политика
 23 марта 2021, 13:56   2382

Новым главой Перми стал Алексей Дёмкин

Новым главой Перми стал Алексей Дёмкин

Сегодня на заседании Пермской Думы депутаты заслушали программы развития кандидатов на пост главы Перми, которых отобрала комиссия.

Первым выступил председатель совета директоров ПАО «Краснокамский завод металлических сеток» Эдуард Хайруллин. Акцент он сделал на необходимости экономического развития города. Он предложил внедрять цифровые технологии для эффективной работы администрации, например, систему цифрового мониторинга, использование искусственного интеллекта при оставлении автобусных маршрутов, контроль за расходованием бюджета и т. д. Также кандидат отметил важность работы с инвесторами. «Власть должна быть открыта и доброжелательно настроена к предпринимателям, оказывать содействие и предоставлять площадки с готовой инфраструктурой», – уточнил г-н Хайруллин. В планах также развивать бренд и позитивный имидж города «не для галочки, а для эффекта в будущем».

Не пропустите:​В двух округах на праймериз «Единой России» по выборам в Госдуму намечается конкуренция23 марта 2021, 11:40

Временно исполняющий полномочия главы Алексей Дёмкин в своей программе сделал упор на исполнение нацпроектов, повышение качества муниципальных услуг, создание комфортной городской среды во всех районах. Все изменения должны приниматься совместно с депутатами и общественностью, высказался г-н Дёмкин. «Одна из главных задач администрации – найти золотую середину. Многие изменения могут оказаться губительными для города, поэтому нужно найти баланс стабильности и новизны. Основной принцип – в равной мере все изменения должны затрагивать все районы», – добавил он.

Он подчеркнул, что необходимо продолжать все крупные дорожные стройки и проекты общественной инфраструктуры. Упор необходимо сделать и на содержании инфраструктуры. Кроме того, г-н Дёмкин заявил, что прорабатывается вопрос о создании муниципального предприятия для содержания центрального планировочного района. Комфортными для проживания должны стать все места в городе, где люди проводят большое количество времени.

Депутат Арсен Болквадзе отметил опыт парламентской работы г-на Дёмкина: «В Думе мы вместе критиковали неисполнение инвестпроектов и те постыдные случаи, когда деньги выделялись, но годами не реализовывались проекты. Я надеюсь, что он сможет привнести свои компетенции и заставить мэрию работать в соответствие с утвержденными планами».

«В моем понимании будущее Перми – это будущее наших детей. Доверил бы я это будущее Алексею Николаевичу? Я вам скажу: да»,– заключил депутат Денис Ушаков.

По мнению временно исполняющего полномочия спикера Думы Дмитрия Малютина, г-н Дёмкин соответствует всем критериям должности мэра, обладает необходимыми личными качествами, имеет большой опыт управленческой работы. Он также сообщил, что фракция «Единой России» в Думе решила единогласно поддержать его кандидатуру.

В итоге большинством голосов главой Перми избран Алексей Дёмкин. Его поддержали 28 депутатов, один проголосовал против, еще один воздержался. Эдуарда Хайруллина поддержали трое, столько же – против, воздержались – 17.

Поделиться: