Политика
  1. Политика
 30 марта 2021, 14:28   2044

​Алексей Дёмкин официально вступил в должность главы Перми

​Алексей Дёмкин официально вступил в должность главы Перми

На торжественной церемонии Алексей Дёмкин принес присягу главы Перми. С этого момента он официально вступил в должность мэра.

Глава Прикамья Дмитрий Махонин заявил, что решил отказаться от классических подарков новому градоначальнику (метлы) и вручил интерактивные очки. «Поскольку мы современные люди, я посчитал, что нужны иметь такие очки: посмотрел в них, а там все обещанные стройки. Снял очки – и поехал воплощать увиденное в жизнь», – с шуткой сказал Дмитрий Махонин.

В ответном слове Алексей Дёмкин отметил, что понимает, сколько нерешенных задач осталось.

«Я знаю, пермяки ждут, чтобы за глобальными проектами не терялось внимание к их насущным проблемам. У нас есть все необходимые ресурсы, чтобы это обеспечить. В Пермском крае конструктивная власть: мы работаем в единой связке. Сегодня начинается новый важный этап в моей жизни. Рассчитываю на поддержку каждого из вас и всех пермяков. Знаю, что не имею права вас подвести», – обратился мэр к присутствующим в зале ТЮЗа на инаугурации.

Напомним, конкурс по выборам нового главы Перми был объявлен после досрочной отставки Дмитрия Самойлова. Он трудоустроился в краевое правительство. На конкурс заявились 13 человек, 10 прошли регистрацию. В финал прошли двое – Алексей Дёмкин и председатель совета директоров ПАО «Краснокамский завод металлических сеток» Эдуард Хайруллин. Депутаты большинством голосов поддержали назначение на пост мэра г-на Дёмкина.

Поделиться: