Город
  1. Город
 28 марта 2021, 11:00   1791

​Пермские экологи представили концепцию развития долин малых рек американским коллегам

​Пермские экологи представили концепцию развития долин малых рек американским коллегам

Пермские экологи приняли участие в международном обсуждении проекта «Зеленое кольцо» с городом-побратимом в Соединенных Штатах Америки Луисвиллем. Концепция предполагает создание кромочных улиц и обустройство приоритетных участков, которые станут катализатором развития долин малых рек Перми. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии города.

В обсуждении участвовали начальник управления по экологии и природопользованию администрации Перми Дмитрий Андреев, начальник отдела лесов и ООПТ Максим Куликов, представители отдела международных и межмуниципальных связей, а также Беннетт Нокс и Милана Боз, которые занимаются обустройством парков и скверов в мэрии Луисвилля. Участники обменялись опытом по формированию благоприятной и комфортной среды в долинах малых рек.

«Мы презентовали проект по развитию долин малых рек «Зеленое кольцо», рассказали о вопросах, которые возникают при его реализации. Американские коллеги высоко оценили уровень проработки и дизайна концепции ревитализации долин малых рек Перми. На следующей встрече планируем изучить опыт Луисвилля по снижению негативного воздействия на водные объекты, очистке поверхностного стока с городской территории и вовлечению местных сообществ», – поделился Дмитрий Андреев.

Проект «Зеленое кольцо» реализуется к 300-летию краевой столицы. В его рамках планируется создать цельную картину развития долин малых рек Егошихи и Данилихи – это первый этап организации зеленого каркаса Перми.

Не пропустите:Перезонирование участков по ул. Ново-Гайвинской, 118 в Перми обсудят на публичных слушаниях28 марта 2021, 09:30
Поделиться:
Все новости компаний