Недвижимость
  1. Недвижимость
 24 марта 2021, 17:34   2409

Начались выплаты компенсаций дольщикам проблемного дома в Индустриальном районе Перми

Начались выплаты компенсаций дольщикам проблемного дома в Индустриальном районе Перми

Федеральный Фонд защиты прав дольщиков объявил о начале выплат участникам долевого строительства по ул. Норильской, 2аа в Индустриальном районе Перми. В правах восстановят 81 дольщика, сообщили в пресс-службе Министерства строительства Пермского края.

«Компенсация рассчитывается исходя из рыночной стоимости квадратного метра. Размер выплаты устанавливается индивидуально для каждого дольщика с учетом стоимости одного квадратного метра равнозначных жилых помещений на первичном рынке, площади квартиры и исполненной части обязательства дольщика по оплате», – рассказали представители Фонда.

В Минстрое также обратили внимание на то, что сумма компенсации не может быть меньше суммы, уплаченной по договору долевого участия в строительстве дома.

На оперативное принятие Фондом решения по способу восстановления прав участников незавершенного строительства повлиял глава региона Дмитрий Махонин. Губернатор лично принимал участие в переговорах с ведомством, всегда подчеркивая важность восстановления прав всех дольщиков в Прикамье.

Получить выплаты участники долевого строительства могут в отделении банка «ДОМ.РФ», расположенном в краевой столице по адресу ул. Сибирская, 46. Прием ведется по предварительной записи. Также понадобится небольшой пакет документов: ИНН, СНИЛС, выписка из реестра требований кредитора о размере, составе и очередности удовлетворения требований, и оригинал удостоверяющего личность документа.

Напомним, объект по ул. Норильской, 2аа возводил застройщик ЖСК «Триумф. Квартал II», после банкротства которого в 2018 году дом попал в категорию проблемных. Business Class писал, что решение Фонда защиты прав дольщиков по долгострою стало известно на прошлой неделе. Ранее также началась выплата компенсаций дольщикам другого проблемного объекта по ул. Карпинского, 108 (поз. 3.2), застройщик – ЖСК «Триумф. Квартал II. Вторая очередь».

Не пропустите:В 2021 году власти Прикамья планируют получить от Фонда защиты дольщиков решения по 12 домам24 февраля 2021, 15:11