Недвижимость
  1. Недвижимость
 20 марта 2021, 09:30   9146

Кассация отказала «Сатурн-Р» в отмене обеспечительных мер на соцобъекты в «Арсенале»

Кассация отказала «Сатурн-Р» в отмене обеспечительных мер на соцобъекты в «Арсенале»
Автор:

В арбитражном суде Уральского округа вчера рассмотрели кассационную жалобу от застройщика «СМУ № 3 «Сатурн-Р» на решения нижестоящих судов не отменять обеспечительные меры в отношении социальных объектов в жилом комплексе «Арсенал».

Коллегия судей, рассмотрев заявление, признала обоснованными как решение арбитражного суда Пермского края, так и Семнадцатого арбитражного апелляционного суда. Застройщику отказали в требовании отменить запрет на действия с земельными участками и социальными объектами на них.

Напомним, застройщик судится с городскими властями из-за конфликтной ситуации вокруг передачи школы в Красных казармах. Муниципалитет требует обязать «Сатурн-Р» передать все социальные объекты в собственность города, а девелопер настаивает на том, что никаких обязательств перед властями у него нет. Недавно стало известно, что встроенный детский сад в одном из домов «Арсенала», который у застройщика также требуют безвозмездно отдать, в документах застройщика обозначен как офисное помещение.

Как пояснили в «Сатурн-Р», встроенный детский сад находится на первом этаже дома по ул. Александра Турчевича, 6. «По первоначальному проекту там было запланировано два помещения общественного назначения. В документах они фигурировали как «Офис 1» и «Офис 2». В 2018 году в проект внесли изменения, вместо «Офиса 2» появилось помещение предназначенное под размещение детского сада на 75 мест, которое проходило экспертизу и вводилось в эксплуатацию как предназначенное для детского сада. Офисами помещения общественного назначения в обозначенном доме числятся только во внутренних бухгалтерских документах», – объяснили в компании.

Не пропустите:Одиссея Сатурна. Хроника конфликта «Сатурн-Р» и городских властей вокруг ЖК «Арсенал»30 ноября 2020, 13:45
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний