Недвижимость
  1. Недвижимость
 23 декабря 2020, 07:45   4724

Суд оставил решение об обеспечительных мерах по соцобъектам в Красных казармах без изменений

Суд оставил решение об обеспечительных мерах по соцобъектам в Красных казармах без изменений
Автор:

Вчера, 22 декабря, в 17-м Арбитражном апелляционном суде состоялось заседание, в котором была рассмотрена апелляционная жалоба ООО «СМУ № 3 «Сатурн-Р». В ней компания оспаривала обеспечительные меры, принятые в отношении социальных объектов и земельных участков под ними в ЖК «Арсенал». Решение краевого арбитражного суда устояло в апелляции. Информация об этом размещена в картотеке арбитражных дел.

«Мы будем продолжать отстаивать интересы и права участников долевого строительства, так как суд запретил регистрацию прав собственности на общие земельные участки. Собираемся подавать кассацию», – сообщил Business Class Евгений Филимонов, руководитель «СМУ № 3 «Сатурн-Р».

Застройщик подал жалобу в октябре 2020 года. Ранее Арбитражный суд Пермского края по иску мэрии региональной столицы наложил обеспечительные меры на распоряжение застройщиком социальными объектами и землей под ними в жилом комплексе «Арсенал». Напомним, в 2018 году администрация Перми, Правительство Пермского края и «Сатурн-Р» подписали соглашение, по которому власти обещали оказать поддержку в согласовании необходимых для застройки Красных казарм предельных параметров строительства, а застройщик – построить и передать городу ряд соцобъектов. В 2020 году строительная компания в одностороннем порядке расторгла договор, ссылаясь на отсутствие поддержки со стороны властей в процессе согласования IV очереди «Арсенала», после чего отказалась передавать городу построенную школу.

Не пропустите:Вечная встречная. Начался суд между мэрией и «Сатурном». Застройщик хочет в Верховный суд16 декабря 2020, 07:00
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний