Город
  1. Город
 24 февраля 2021, 12:07   1619

Подготовка мирового соглашения с подрядчиком Пермского зоопарка затянулась

Подготовка мирового соглашения с подрядчиком Пермского зоопарка затянулась

Проект мирового соглашения между заказчиком строительства зоопарка в Перми и генподрядчиком объекта планируется представить суду в апреле. Ранее предполагалось, что его рассмотрят сегодня, 24 февраля. Однако на заседании представитель Управления капитального строительства Пермского края ходатайствовала об отложении разбирательства.

Она назвала желаемый срок – два месяца. «На этапе согласования возникли проблемы, нам нужно время. Проект мирового соглашения к нам поступил, редактируем его. Задача внутри учреждения – согласовать все условия и положения. Далее он должен быть утвержден на заседании правительства», – пояснила юрист.

Представитель подрядчика «РЖДстрой» сообщила, что с их стороны все корпоративные процедуры по согласованию проекта мирового соглашения завершены, но ходатайство истца компания поддержала.

После небольшого перерыва суд отложил судебное разбирательство на 13 апреля. Стороны попросили представить проект в начале апреля, чтобы с ним могли заблаговременно ознакомиться другие участники процесса.

Как ранее писал Business Class, основной предмет мирового соглашения – восстановление и приведение в рабочее состояние всех объектов зоопарка, которые вошли в контракт по строительству зоопарка в 2017 году. Позднее некоторые подробности о содержании документа раскрыл губернатор Дмитрий Махонин. «В нем закрепим, какие работы будут сторнированы, какие объемы дополнительно принимает на себя «РЖДстрой», и где есть промахи проектировщика», – рассказал глава Прикамья.

Поделиться:
Все новости компаний