Экономика
  1. Экономика
 20 февраля 2021, 10:45   2261

​Полпред Игорь Комаров оценил меры поддержки, введенные в Пермском крае в период пандемии

​Полпред Игорь Комаров оценил меры поддержки, введенные в Пермском крае в период пандемии

Во время рабочего визита в Пермь полномочный представитель Президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров провел рабочее совещание. На нем были затронуты вопросы социально-экономического развития Пермского края в период пандемии коронавируса.

Губернатор Прикамья Дмитрий Махонин отметил, что особое внимание уделяется вопросам стабилизации ситуации. Сейчас упор сделан на массовую иммунизацию населения. В регион поступило более 56 тыс. комплектов вакцины. Ее первым компонентом привиты более 28 тыс. жителей, вторым – около 8 тыс.

Не пропустите:Конкурс для избрания нового главы Александровска проведут 1 апреля19 февраля 2021, 18:26

По словам Игоря Комарова, в текущих условиях особо актуальными для регионов остаются вопросы обеспечения доступной плановой медпомощи, а также улучшение демографической ситуации.

В рамках совещания участники обсудили состояние экономики в регионе. Пермский край одним из первых в России разработал и внедрил региональные механизмы поддержки бизнеса: за время пандемии было принято три пакета мер поддержки, которые коснулись 35 отраслей. Всего за 2020 год на финансовую помощь предприятиям, компаниям и индивидуальным предпринимателям из бюджета региона направлено более 1 млрд руб. Помощь продлена и на 2021 год. На субсидирование части затрат в обрабатывающем производстве, туризме, гостиничном бизнесе и других сферах предусмотрено 95 млн рублей.

Пермский край входит в число регионов ПФО, которые оказались наиболее подвержены не столько пандемии, сколько влиянию изменения цен на мировом рынке, считает г-н Комаров. «Это серьезно отразилось на снижении доходов в бюджетах. Но в Пермском крае отработаны наиболее комплексно и достаточно эффективно меры поддержки бизнеса. Разработанные региональным правительством меры поддержки муниципалитетам – это тот опыт, который может быть использован и в других регионах», – резюмировал полпред.

Также в рамках совещания подняли тему реализации национальных проектов. В прошлом году в регионе были реализованы 50 региональных проектов. На них из бюджета направили 17 млрд рублей.


Фото: пресс-служба правительства Пермского края.

Поделиться:
Все новости компаний