Политика
  1. Политика
 19 февраля 2021, 18:26   1744

Конкурс для избрания нового главы Александровска проведут 1 апреля

Конкурс для избрания нового главы Александровска проведут 1 апреля
Автор:

Несмотря на неутихающий долгое время политический конфликт, парламентарии Александровской окружной думы намерены избрать нового главу территории после проведения конкурса по отбору кандидатур на эту должность. Об этом сегодня на пресс-конференции, проведенной в редакции «Комсомольской правды в Перми», сообщили председатель думы Александровского муниципального округа Людмила Белецкая и депутат территориального парламента Ольга Лаврова.

По их словам, ситуацию в округе нельзя назвать простой, но парламентарии не прекращают своей деятельности и продолжают собираться и работать, несмотря на препятствия со стороны бывшего главы Александровского округа и его сподвижников.

«Каждый депутат несет ответственность за те наказы, которые слышит от населения округа. В нашем случае это запрос на смену действующей в муниципальном образовании исполнительной власти. К сожалению, не все народные избранники разделяют эту позицию – с октября 2020 года пять человек депутатского корпуса перестали участвовать в заседаниях думы, чтобы сорвать выборы главы», – рассказала г-жа Белецкая.

Сегодня ситуация чуть скорректировалась. Двое из пяти парламентариев, объявивших бойкот, изменили свою позицию в конфликте и вернулись к работе. Поэтому объявлен новый конкурс на избрание главы территории – с 24 февраля по 25 марта желающие могут выдвигать кандидатуры, а 1 апреля состоится конкурсный отбор, на котором депутаты отберут наиболее соответствующих требованиям претендентов. Это будет уже пятый по счету конкурс.

Не пропустите:​Губернатор увидел повод для вмешательства правоохранителей в ситуацию в Александровске06 февраля 2021, 16:03

Отойдя от противостояния, теперь окружная дума стабильна. О ее роспуске речи не идет. Выбран председатель местной Контрольно-счетной палаты, принят бюджет на 2021 год, а также на плановый период 2022-2023 годов.

Г-жа Лаврова подробнее рассказала о том, какое давление оказывается на депутатов, отказавшихся занять сторону экс-главы муниципального образования. Среди способов оказались: физическое препятствование попаданию парламентариев в здание думы; беспричинное увольнение депутата с должности руководителя муниципального учреждения; беседы с ранее упомянутым депутатом думы для «наставления на путь истинный» при голосовании на выборах главы; доведение одного из народных избранников до выхода из состава думы.

И Людмила Белецкая, и Ольга Лаврова уверены – затянувшийся в Александровском округе переходный период окончится ровно в тот момент, когда в кресле главы муниципального образования появится «новый человек с новыми идеями и силами». Со своей стороны они намерены приложить все усилия для того, чтобы не допустить экс-главу округа или его креатуры на этот ответственный пост.

Газетный рейд.

Среди прочего народные избранницы озвучили позицию Ирины Атипаевой, экс-и.о. главного редактора александровской газеты «Боевой путь». Неделю назад ее без предупреждения сместила с должности на тот момент и.о. главы округа Светлана Богатырева, сорвав верстку очередного номера газеты, в котором к печати были запланированы несколько решений думы Александровского муниципального округа.

«На мой взгляд, истинная причина снятия с меня обязанностей главного редактора заключалась в том, что ранее я отказалась подчиняться и выполнять незаконные требования действующего и бывшего глав района. С их точки зрения, необходимо было снять с печати официальные документы думы. Меня уговаривали отсрочить их выход или не ставить вовсе. После того как они все же были напечатаны, мне устно объявили о снятии меня с должности», – пишет Ирина Атипаева.

При этом новый редактор «Боевого пути» пробыл на своем месте всего день: после того как вышел новый номер уже с белыми полосами вместо документов думы, его уволили.

Не пропустите:​Чтобы не как в Александровске. Суд отменил Положение о конкурсе на главу Пермского района26 января 2021, 21:15
Поделиться:
Все новости компаний