Город
  1. Город
 18 февраля 2021, 08:15   5896

Проект реновации Центрального рынка в Перми перешел в ведение краевых властей

Проект реновации Центрального рынка в Перми перешел в ведение краевых властей
Автор:

Разработка концепции комплексного развития территории пермского Центрального рынка (ЦКР) передана с муниципального уровня на краевой. Об этом корреспонденту Business Class сообщили в мэрии Перми.

Специалисты департамента градостроительства и архитектуры пояснили, что это было проделано ввиду произошедшего перераспределения полномочий в сфере градостроительной деятельности между региональным Минимущества и органами местного самоуправления.

«Предложения о развитии указанной территории направлены в Правительство Пермского края для рассмотрения. В границы территории Центрального рынка включены территории 134-го квартала, «Гача», инфекционной больницы и непосредственно Центрального рынка. Решения по комплексному развитию указанной площадки не принято. Проект реновации Центрального рынка находится в стадии обсуждения», – рассказали в пресс-службе мэрии.

В связи с этим окончательное решение по проекту реновации теперь за краевыми властями. Напомним, в 2019 году впервые стало известно о разработке проекта интеграции ЦКР в систему городского центра. Пермский архитектор Виктор Щипалкин представил проект, согласно которому на существующей территории мог бы появиться комплекс из различных тематических зон (торговых, жилых, досуговых и так далее) и 50-этажный небоскреб. Еще раньше появилась информация о проведении переговоров о выкупе земельных участков у собственников Центрального рынка.

Не пропустите:​Проект спортивного комплекса «Энергия» в Перми проходит государственную экспертизу16 февраля 2021, 08:15
Поделиться:
Все новости компаний