Недвижимость
  1. Недвижимость
 17 февраля 2021, 17:00   1365

На думском градкомитете поддержали жилую застройку по ул. Докучаева, 23

На думском градкомитете поддержали жилую застройку по ул. Докучаева, 23
Автор:

Члены комитета Пермской городской Думы по вопросам градостроительства, планирования и развития территории одобрили смену территориальной зоны на земельном участке по ул. Докучаева, 23 с Ц-6 (обслуживание промышленности, торговля, складирование и мелкое производство) на Ц-2 (обслуживание деловой активности местного значения). В границах участка также введены подзоны Ц-2 в 18 этажей с плотностью застройки 3,73 тыс. кв. м/га.

Заявителем выступило АО «ПЗСП». Застройщик планирует там строительство многоквартирного жилого дома. Вопрос неоднократно рассматривался городской комиссией по Правилам землепользования и застройки, где к девелоперу возникли вопросы по обеспеченности района застройки социальной инфраструктурой.

«Несмотря на формальное увеличение количества жителей и детей дошкольного и школьного возрастов, понимаем, что прямые нормативы отличаются от фактической обеспеченности. Поэтому этот вопрос нужно рассматривать не в пределах одного СТН-а (функциональной зоны генплана, где разрешена жилая застройка, – прим. ред.), а в пределах всей территории города», – пояснила Елена Гонцова, и.о. замглавы администрации Перми, курирующая блок земельных отношений.

Также и.о. замглавы отметила, что ПЗСП провел компенсационные мероприятия по капитальному ремонту по ул. Братской, 10. «Со своей стороны инвестор вклад в развитие инфраструктуры внес», – добавила она.

Кроме того, г-жа Гонцова рассказала о планах мэрии на строительство еще одного детского сада по ул. Костычева, 16, за школой «Мастерград». Исходя из этого вопрос социальной обеспеченности городские власти считают урегулированным.

В ходе обсуждения проекта был поднят вопрос о возникновении конфликта интересов из-за присутствия в комитете сотрудников строительной компании-заявителя. Но, как объяснили представители администрации, те не имели возможности повлиять на решение вопроса. Елена Гонцова подчеркнула, что это подтверждается протоколами заседаний – названные депутаты в голосовании по проекту не принимали участия ни тогда, ни в этот раз.

Не пропустите:​Власти Перми выдали разрешение на достройку торгового центра у набережной17 февраля 2021, 15:05
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний