Недвижимость
  1. Недвижимость
 04 сентября 2020, 08:15   2606

Пермская дума рассмотрит вопрос о застройке участка по ул. Докучаева в сентябре

Пермская дума рассмотрит вопрос о застройке участка по ул. Докучаева в сентябре
Автор:

Члены комиссии по правилам землепользования и застройки (ПЗЗ) рассмотрели заявление АО «ПЗСП» по смене зонирования на земельном участке по ул. Докучаева, 23. Застройщик просит ввести территориальную зону, которая позволит строить многоквартирные жилые дома на рассматриваемой территории.

Это уже не первый раз, когда комиссия работает над этим вопросом. В прошлый раз от девелопера потребовали точных расчетов по социальной нагрузке на район застройки. И сегодня компания «ПЗСП» представила их в презентации.

«Уточнили целевые показатели, сделали анализ генерального плана. По нему видно, что все соответствует предельным допустимым нормам. Дополнительная нагрузка на муниципальное образование не предполагается», – рассказал представитель застройщика.

Согласно презентации, «ПЗСП» планирует на участке жилую застройку общей площадью 27,8 тыс. кв. метров, что составит порядка 429 квартир (при среднем метраже в 65 квадратов).

Дмитрий Андреев, начальник управления мэрии по экологии и природопользованию, обратился к представителю девелопера с уточнением – как обстоят дела не с номинальными показателями, а фактическими по нагрузке на социальную инфраструктуру. Ему пояснили, что, как и во многих иных частях города, фактически образовательные учреждения переполнены, так как их посещают не только жители Пролетарки.

«Для многих этот район является интересным, и люди предпочитают водить своих детей сюда. Кто-то здесь работает и поэтому устраивает детей в локальные образовательные учреждения», – пояснил представитель девелопера.

Г-н Андреев такую точку зрения не принял, обратив внимание членов комиссии, что фактическая переполненность важнее нормативных показателей. Но согласно правилам, именно установленный норматив регулирует возможность реализации подобных проектов. Более того, представитель «ПЗСП» отметила, что заявление компании полностью законно и предлагает сменить разрешенный вид использования участка в соответствии с генеральным планом Перми.

Екатерина Пахомова, директор агентства недвижимости «Территория», подчеркнула, что с точки зрения рынка район Пролетарки привлекает жителей города, к тому же жилье само по себе необходимо краевой столице.

Виктор Агеев, председатель комиссии, подчеркнул, что изменение ПЗЗ вызывает изменения во всей совокупности правил, но, несмотря на это, необходимо придерживаться при рассмотрении этого вопроса именно параметров для той зоны, по которой принимается решение. «Едва ли мы должны рассматривать всю совокупность, потому что это невозможно в принципе», – сказал он.

Он предложил членам комиссии проголосовать за направление вопроса для рассмотрения депутатами Пермской гордумы. Предложение было принято при двух голосах против.

Не пропустите:Частный инвестор построит в Прикамье онкодиспансер, инфекционную клинику и хирургический корпус03 сентября 2020, 19:20
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний