Недвижимость
  1. Недвижимость
 17 февраля 2021, 15:05   1997

​Власти Перми выдали разрешение на достройку торгового центра у набережной

​Власти Перми выдали разрешение на достройку торгового центра у набережной

Департамент градостроительства и архитектуры 15 января 2021 года выдал ООО «Магнат» разрешение на строительство торгового центра у Речного вокзала, по ул. Монастырской, 2б. Объект будет достроен в здание многофункционального назначения. Разрешение на строительство действует до 15 апреля 2022 года. Об этом сообщает «Ъ-Прикамье» со ссылкой на мэрию Перми.

Напомним, строительство ТЦ «Магнат» стартовало в июле 2016 года. Площадь недостроенного объекта, включая один подземный этаж (подвал), оценивается 10,46 тыс. кв. м. В шестиэтажном здании, включая цоколь, планировалось разместить развлекательный комплекс с ресторанами, гостиницей, магазинами и детскими аттракционами.

Через два года после начала стройки краевой Минстрой проверил департамент градостроительства и архитектуры (ДГА) и посчитал выдачу разрешения на возведение ТЦ незаконной. Департамент отозвал документ. На тот момент готовность объекта составляла 90 %.

Собственник объекта – ООО «Магнат» – получил разрешение на реконструкцию магазина рядом с Речным вокзалом в 2005 году. Через четыре года ДГА выдал компании разрешение на строительство ТРЦ площадью 5 тыс. кв. метров. Повторное разрешение на строительство здания по ул. Монастырской, 2б компания «Магнат» получила в 2015 году.
Не пропустите:Спору нет. Торговый центр у Речного вокзала признали законной постройкой24 ноября 2020, 08:00
Поделиться:
Все новости компаний