Краевые власти прорабатывают вопрос об открытии новых международных рейсов из Перми

Краевые власти прорабатывают вопрос об открытии новых международных рейсов из Перми

Власти Пермского края дополнительно прорабатывают вопрос о возобновлении авиарейсов в Ереван (Армению) и Таджикистан. Об этом сегодня заявил министр транспорта Пермского края Андрей Алякринский на заседании правительства Пермского края.

Он также добавил, что с 26 февраля начнется выполнение рейсов по маршруту Пермь — Анталья. Это направление уже есть в расписании пермского аэропорта.

Напомним, в феврале 2020 года Росавиация выдала допуск авиакомпании «Уральские авиалинии» на полеты по маршруту Пермь – Ереван (Армения). Тогда же появилась информация, что авиакомпания «Северный ветер» планирует открыть в мае 2020 рейсы из Перми в Армению. Но с 23 марта 2020 года аэропорт Перми приостановил выполнение международных авиарейсов из-за пандемии коронавируса. Возобновить полеты за границу из краевой столицы разрешили с 8 февраля.

Допуск на полеты из Перми в Худжанд (Таджикистан) в 2019 году пыталась получить компания «Уральские авиалинии», но ей отказали.

С начала 2020 года авиаперевозчики получили допуски на выполнение прямых рейсов из Перми в следующие страны: Болгария, Армения, Венгрия, Испания Турция, Великобритания, Египет, Израиль, Узбекистан, Киргизия. Отметим, что получение допуска на выполнение рейсов не гарантирует формирования полетной программы.
Не пропустите:Открытие международных рейсов из Перми вызвало ажиотаж в турагентствах02 февраля 2021, 07:00
Поделиться:
Все новости компаний