Недвижимость
  1. Недвижимость
 17 февраля 2021, 17:59   1565

​Единый ресурс о недвижимости позволит устранить «белые пятна» на карте Перми

​Единый ресурс о недвижимости позволит устранить «белые пятна» на карте Перми

В Перми началась разработка Единого информационного ресурса о земле и недвижимости (ЕИР). По этому вопросу состоялось первое рабочее совещание, в котором приняли участие представители Росреестра. администрации города и краевого правительства.

В регионе пилотный проект в течение 2021 года будет внедрен в трех муниципалитетах: Перми, Пермском районе и Добрянском городском округе.

На начальном этапе специалисты проведут анализ всех информационных ресурсов, связанных с земельными вопросами. Это позволит понять, как выстроен процесс предоставления участков, сколько времени он занимает, какие документы можно получить в режиме онлайн. В Перми сегодня работает информационная система градостроительной деятельности (ИСОГД). Электронная площадка объединяет данные об утвержденной градостроительной документации и документов территориального планирования, а также «Личный кабинет землепользователя».

Предполагается, что новый ресурс позволит объединить на одной электронной площадке всю информацию о земле и недвижимости из различных государственных информационных систем. Базу планируется интегрировать с сервисом «Госуслуги».

Для Перми разработка Единого информационного ресурса – это возможность устранить так называемые «белые пятна» на карте города.

«Земля – один из главных муниципальных ресурсов, позволяющих формировать городскую среду, контролировать и упорядочивать застройку, а также получать дополнительные доходы в бюджет. Единый сервис позволит максимально эффективно распоряжаться этим ресурсом и включать новые земельные участки в рыночный оборот», – считает временно исполняющий полномочия главы Перми Алексей Дёмкин.
Не пропустите:На думском градкомитете поддержали жилую застройку по ул. Докучаева, 2317 февраля 2021, 17:00
Истории:
Поделиться:
Все новости компаний