Город
  1. Город
 19 января 2021, 17:05   1632

Прокуратура пресекла начисление 2 млн рублей за капремонт жильцам новостройки в Перми

Прокуратура пресекла начисление 2 млн рублей за капремонт жильцам новостройки в Перми

Прокуратура Пермского края посчитала необоснованным начисление взносов и пени за капитальный ремонт собственникам помещений в многоквартирном доме по ул. Веденеева. Как рассказали в пресс-службе надзорного органа, объект введен в эксплуатацию в сентябре 2014 года и включен в региональную программу капремонта с февраля 2015 года. Начать платить взносы жильцы должны не раньше, чем через 4 года 11 месяцев с этой даты.

В нарушение положений действующего законодательства Фонд капитального ремонта Пермского края выставил жильцам платежки на сумму свыше 2 млн рублей.

Прокуратура края внесла представление заместителю председателя правительства – министру ЖКХ и благоустройства Прикамья Андрею Кокореву. Права собственников жилья были восстановлены – произведен перерасчет начисленных платежей.

Как пояснили Business Class в фонде капремонта Пермского края, обязанность по уплате взносов за капитальный ремонт у собственников дома на ул. Веденеева, 52 наступила с февраля 2020 года. «Фонд произвел автоматический перерасчет всем владельцам помещений в счет будущих платежей. В квитанциях за январь жители увидят корректную информацию», – заверили в организации.

Ранее Business Class писал о смене руководства Регионального фонда капремонта.

Поделиться:
Все новости компаний