Культура
  1. Культура
 19 января 2021, 08:30   1654

​Краевые власти рассказали о дальнейшей судьбе здания по улице Лебедева, 11

​Краевые власти рассказали о дальнейшей судьбе здания по улице Лебедева, 11

Государственная инспекция по охране объектов культурного наследия Пермского края сообщила, что не располагает информацией о дальнейшем нахождении в здании по ул. Лебедева, 11 каких-либо краевых учреждений и организаций.

Ранее губернатор Пермского края Дмитрий Махонин сообщил, что Музей современного искусства PERMM может переехать в здание бывшей поликлиники по ул. Лебедева, 11. Арт-директор музея Наиля Аллахвердиева назвала вариант перспективным, но отметила, что это не произойдет в ближайший год.

Не пропустите:Работы по отделке кафе-холмов на эспланаде могут завершить до конца марта19 января 2021, 07:45

Здание является объектом культурного наследия регионального значения «Поликлиника». Оно находится в собственности у двух физических лиц, которые должны содержать памятник в надлежащем техническом, санитарном и противопожарном состоянии.

В конце сентября 2020 года решением Дзержинского районного суда на собственников возложена обязанность в течение 48 месяцев с даты вступления решения суда в законную силу провести работы по сохранению здания в соответствии с согласованной научно-проектной документацией.

«Возможность приспособления здания к современным условиям, его назначение и дальнейшее использование определяются проектом реставрации. За неисполнение решения суда предусмотрена ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ», — добавили в инспекции.

Фото: mahonindn // Instagram.

Поделиться:
Все новости компаний