Город
  1. Город
 19 января 2021, 07:45   1273

Работы по отделке кафе-холмов на эспланаде могут завершить до конца марта

Работы по отделке кафе-холмов на эспланаде могут завершить до конца марта

В кафе-холмах на пермской эспланаде ведутся работы по внутренней отделке и монтажу технологического оборудования. Подрядная организация приступила к ним в декабре 2020 года в рамках дополнительного соглашения с МКУ «Пермблагоустройство». Об этом Business Class сообщили в ведомстве. Завершить работы планируется в конце I квартала 2021 года.

Не пропустите:В Перми студентам и школьникам продлили срок действия проездных18 января 2021, 19:35

Параллельно идет сдача выполненных работ Инспекции госстройнадзора Пермского края. Ввод в эксплуатацию двух кафе, административного здания и общественного туалета станет возможным после завершения процедуры сдачи-приемки выполненных работ и получения соответствующих разрешительных документов. Как уточнили «bc» в «Пермблагоустройство», речь идет о заключении Госстройнадзора о соответствии возведенных объектов капитального строительства требованиям проектной документации, в том числе энергетической эффективности и оснащенности строений приборами учета используемых энергоресурсов, а также разрешении на ввод объекта в эксплуатацию.

Ранее сообщалось, что в бюджете на дополнительные работы для ввода кафе в эксплуатацию заложен 21 млн рублей.

Строительство кафе завершилось в январе 2020 года. После начался процесс сдачи выполненных работ Инспекции государственного строительного надзора. Планируется, что после ввода строений их поставят на баланс города. Затем пройдут конкурсные процедуры по сдаче кафе в аренду.
Поделиться:
Все новости компаний